首页> 互动交流> 市长信箱> 信件公示
信件公示
标题 关于发展足球运动,增加,开放运动场地,增强全名身体素质
来信时间 2019-08-18 12:11:30 来信人 伙*
来信内容

在国家大力发展体育运动,大力发展足球事业的背景下,我市也成功申市,我市足球有火厂坪镇三中获得全国第二届青运会第三名的好成绩;四完小邵联俱乐部获得湖南u10组冠军;多名运动员代表邵阳市参加省运会比赛。

但是问题同样不能忽视,我市公共足球场地没有,学校足球场地私有化,严重打击了我市的足球运动,和篮球相比,有天壤之别。

在此我想提几点建议:

一、加大开放学校足球场地。在周末,节假日,寒暑假期间,在不影响教学的前提下合理适当利用好场地资源。

二、加大公共足球场地的建设。1. 体育馆有场地却闲置在那里,根本达不到踢球的标准,能否加大力度建设体育馆足球场,利用社会资本。2.立项的奥体中心也不知何时可以开工。

三、利用好有利政策,7.30国家发改委发布了“全国社会足球场地建设专项行动”对相应的新建足球场有相关的补助。

四、足球不仅仅是一项运动,成熟的比赛,它的相关运行,赛事操作能给当地经济带来相当的提升。

最后愿邵东市足球运动越来越好

受理回复
答复单位 体育局
答复时间 2019-08-24 11:29:51
满意度 无反馈
答复内容

县文化旅游广电体育局回复如下:

各位爱好和关心体育事业的朋友们,感谢你们对体育事业的支持和建议。

邵东体育中心始建于2000年,现建有体育馆、网球场、老年活动中心、柔力球馆、400m标准田径场、游泳池,通过邵东体育人的共同努力,邵东体育在省、市名列前茅。多项运动进入了全省前四的位置,柔力球列入全国柔力球之乡、篮球列入全省篮球之乡,全民运动蓬勃发展。但体育场馆建设已落后于时代的发展,达不到群众的健身需求,特别是400m标准田径场,还是八十年代的炉渣跑道。

今年通过多方的努力,向国家争取了360万,县财政预算部分资金用于田径场的升级改造,现已完成了设计、预算、财评。马上就要招标开工,一个崭新的塑胶田径场就要展现在邵东人面前。