当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作情况 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市乡村振兴局 >工作情况
索引号:4305210003/2021-02735 责任部门:乡村振兴局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2021-09-13 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:乡村振兴局

邵东市乡村振兴局:实干担当争朝夕 接续奋斗开新局


8月25日,邵东市乡村振兴局党组书记、局长肖叶飞接受“学报告、做表率、抓落实”栏目组记者采访。他向记者介绍:“农村发展的天地很广阔,要在希望的田野上书写乡村振兴的新时代答卷,尤其需要我们在推动产业链的发展上创新思路,发展特色产业,要在激活产业的“造血”功能上发力,才能推动乡村产业的可持续发展,让人民群众的收入持续稳定,永葆乡村产业发展的蓬勃活力,增强乡村振兴的底气,描绘出一幅欣欣向荣的乡村振兴画卷。”

今年以来,邵东市乡村振兴局牢记职责,担当使命,大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,聚焦“农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足”的目标,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。以脱贫摘帽为新起点,平稳有序推进衔接工作;以防止规模性返贫为重点,着力巩固拓展脱贫成果;以重点帮扶和示范创建为抓手,大力推进乡村建设。

邵东市第二次党代会报告提出,要全面推进乡村振兴,坚持“四个不摘”,保持帮扶政策总体稳定,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。加快美丽乡村建设,推动村庄规划管理全覆盖,完善乡村水电路气、通信、物流等基础设施。


面对乡村振兴的宏伟蓝图,肖叶飞表示,“在实现巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接的关键时刻,玉凡书记在党代会上,提出了奋力打造创新、宜居、清廉邵东的目标。作为乡村振兴主战场的一名新兵,我将以“大有可为”的使命感,把产业振兴的使命扛在肩上,推动邵东农业创新高效;以“舍我其谁”的责任感,把生态振兴的责任记在心上,推进邵东农村宜居宜业;以“只争朝夕”的紧迫感,把生活富裕的举措抓在手上,推动邵东农民富裕富足;以“慎终如始”的政治定力,把纪律和规矩挺在前面,强化队伍建设,推进邵东城乡社会清廉清明。”


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748