当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作情况 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市乡村振兴局 >工作情况
索引号:4305210003/2021-02729 责任部门:乡村振兴局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2021-09-13 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:乡村振兴局

邵东卫执局乡村振兴工作队驻村帮扶助振兴


8月31日,秋高气爽,阳光灿烂,邵东市卫生执法监督局局长罗娟玉一行来到邵东市魏家桥镇留里村调研乡村振兴工作。未进村部,首先来到了原贫困户张又喜家,并与张又喜亲切交谈。张又喜高兴地说:“感谢共产党,感谢乡村振兴工作队的同志,感谢当地党委政府以及村支两委干部,让我去年二月已脱贫摘帽,并于去年十月承包了十亩农田,三口鱼塘,并且养了猪,种植了水果,还在外面做泥工,又将房屋做了装修,估计今年年底的经济收入突破10万元。”张又喜还邀请罗娟玉一行视察了他的农田,稻穗飘香丰收在望。

罗娟玉实地察看了解了村里的基础建设。目前,邵阳市政协每年对留里村工作的支持力度很大,村里改造山塘三十多亩,开凿水渠两千多米,修机耕道700多米,新修公路2.1公里,村部还成立了邵东市魏家桥镇留里村经济合作社,并有光伏发电年创收5万多元,为村里奠定了产业发展的基础。

留里村近几年引进六十多亩迷迭香高质量产业,村里大部分在此务工的人员都是原贫困户,还有五户残疾人,大大提高了村里劳动就业率,除此之外,村里引进了水果大王黄桃、桑葚等项目,有效地带动了当地经济的发展。

罗娟玉带队又来到当地村民肖飞家里,肖飞向罗娟玉介绍,自己家承包水稻有800多亩,还养了300多头猪。交谈时肖飞露出了发自肺腑的笑容,一天天富裕起来的生活让他感到喜悦与满足。

老百姓一天天富起来了,村里一派欣欣向荣的景象,这些离不开驻村乡村振兴干部们的辛勤汗水。乡村振兴工作队曾昆介绍:两人驻扎留里村,周一至周五吃住都在村部,积极协助村支两委的工作,做到矛盾不出村,生命安全也不容忽视,目前,留里村的新冠疫苗接种率高达百分之九十五,余下的还在继续排查。

罗娟玉对于留里村的现状现貌表示了赞许,并当众表态将从邵东市各局争取项目资金,为留里村解决实际困难,而且充分肯定了乡村振兴工作队同志的成绩,为老百姓日渐富裕起来而感到欣喜,并期待留里村的明天更加美好。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748