当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市卫生健康局 >工作动态
索引号:4305210003/2021-01191 责任部门:卫生健康局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2021-09-27 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:卫生健康局

邵东市按照“三推六清七个一”要求部署清廉医院建设

   9月25日上午,邵东市召开清廉医院建设工作推进会,按照“三推六清七个一”的要求全面部署清廉医院建设工作。

   会上,邵东市卫生健康局党委书记、局长姜友君带领与会人员进行集中廉政宣誓;驻邵东市卫健局纪检监察组组长、局党委委员周轮权宣读清廉医院建设方案、邵阳市委约法三章等文件,通报了典型案例;邵东市人民医院党委书记、院长周少峰和佘田桥镇卫生院党支部书记、院长曾群辉作清廉医院建设工作表态发言;特邀邵东市监委委员姜凤麟现场指导并作讲话。

                                       


   会议指出,全市医疗系统要通过清廉医院建设活动,结合“清廉医保”“床位”问题专项整治,把党的政治建设摆在首位,全面推进党内组织生活规范化制度化建设;深入开展廉洁风险排查,全面推进廉洁风险防控机制规范化制度化建设;立足公立医院的公益属性,坚持以人民为中心,以治病救人为根本,全面推进主责主业的规范化制度化建设。

                                       


   会议强调,全市医疗单位要不断完善现代医院治理体系、医保基金监管体系;深化药品器械耗材集中采购、医院人员薪酬制度改革等医疗体制改革;加强医院监督,建设收受回扣、虚假反映强烈的突出问题常态化治理机制,巩固拓展医德医风成效,一体推进“不想腐、不能腐、不敢腐”三不机制,逐步建成“医药(商)清亲、医疗清白、医政清明、医风清纯、医德清正、医保清爽”为主要内容的清廉医院。

   同时,全市卫健系统要紧紧围绕“观看一次廉政教育电影、进行一次集中廉政宣誓、召开一次清廉医院建设暨 ‘廉内助’座谈会”、开展一次廉政警示教育、举办一次‘医心相廉’廉政短语征集评选、组织一次‘医路清风 健康前行’2021迎新春晚会、表彰一批清廉医院示范单位、示范科室和示范标兵”等“七个一”活动,将清廉医院建设落实落细落地。

                                       


   会议要求,全市清廉医院建设要强化组织领导,压实工作责任;强化监督考核,严肃责任追究;强化宣传引导,形成工作合力。通过扎实推进清廉医院建设,切实解决群众看病难、看病烦、看病贵的问题,不断提升人民群众看病就医的获得感、幸福感。

(通讯员:王瑛 王学强)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748