当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市卫生健康局 >工作动态
索引号:4305210003/2021-01196 责任部门:卫生健康局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2021-10-09 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:卫生健康局

服务百姓健康行动:“一下乡,两头帮”

“我父亲年纪大,不方便赶路,听说市人民医院医生来到我们仙槎桥镇卫生院,这下好啦!在家门口就见到了专家。”近日,拿着诊疗建议的曾女士高兴地说。

当天,邵东市人民医院健康体检中心组织内分泌科、心内科、眼科、脊柱手外科等7名专家驱车赶往仙槎桥镇卫生院,为百姓义诊,开展健康咨询。

为积极响应湖南省卫生健康委关于开展“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动的号召,连日来,邵东市人民医院通过开展院内义诊、实施对口支援帮带等多种形式,开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周活动,取得了显著成效,受到广大百姓好评点赞。

9月15日,该院各临床科室在内科楼前坪联手开展义诊活动,心内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、儿科、骨科、脊柱手外科、肿瘤科等10余名专家坐诊,为市民送上“健康福利”。义诊由健康体检中心、医务科牵头组织。次日,由副院长赵小初带队,健康体检中心组织,结合基层百姓看病需求,有针对性地选派了医院优势学科及骨干医师组成义诊团队,呼吸内科、乳甲外科、儿保科、妇科等12名专家驱车赶往牛马司镇卫生院为百姓义诊。

据该院党委书记、院长周少峰介绍,该院结合现阶段疫情形势和常态化防控工作需要,因地制宜,让百姓就近获得方便、实惠的诊疗服务。该院还将继续发挥区域内龙头引领作用,通过线上义诊、城乡医院对口支援等多种形式,有重点、有针对性的为基层输送医疗资源,为群众健康保驾护航。

为构筑“大病不出县、常见病不出乡、小病不出村”的分级诊疗体系,邵东市人民医院通过线上指导、线下帮扶,把专家送到人民群众的家门口,不仅为当地百姓带来实实在在的便利与关怀,还切实对口帮扶当地医院开展技术指导,提高医疗服务能力,真正实现“一下乡,两头帮”。此次义诊周活动,受益群众共计320余人次。

“百姓们看病远、有需求,那我们就走出医院,把优质的医疗服务送到百姓家门口,同时帮扶当地医院提高医疗服务能力,助力乡村振兴,努力打通医疗服务‘最后一公里’。”赵小初说道。

(通讯员 申秀梅)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748