当前位置: 首页 > 教育督导

关于开展邵东市第一届教育督导与评价优秀论文评选活动的通知

发布时间:2020-06-05 信息来源:教育局 责任编辑:教育局

邵教督办〔20205

关于开展邵东市第一届教育督导与评价优秀论文评选活动的通知

教育局各股室,各督学责任区、市直学校、中心学校:

根据省教育督导委员会办公室《关于组织开展2020年湖南省教育督导与评价优秀论文评选活动的通知》(湘教督办〔20209号)、邵阳市人民政府教育督导委员会办公室《关于开展邵阳市第十四届教育督导与评价优秀论文评选活动的通知》(邵政教督通〔20205号)精神,为进一步加强我市教育督导与评价科学研究,推动教育督导与评价工作,遴选一批送省、市教育督导优秀论文,邵东市人民政府教育督导委员会办公室决定开展全市第一届教育督导与评价优秀论文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2019年以来,各级教育行政、督导部门、各级各类学校、各类教育科研机构及个人已公开发表、交流或尚未公开发表、交流 的有关教育督导与评价方面的论文、经验文章、工作札记、课题报告、调研报告等,均可申报参加优秀论文的评选,但已获省级

及省级以上奖励的论文不再参评。

二、评选条件

1.符合党的教育方针政策和国家的教育法律法规。

2.理论上有一定的深度,主题鲜明,观点新颖,论据充分。理论联系实际,对教育督导与评价工作有一定的指导作用和交流参考价值。

3.紧扣教育督导与评价主题,围绕督政、督学、督学责任区、校内督导(主要是教师评价、学生评价、校长评价、学校工作评价等)、教育质量监测、义务教育均衡发展等方面展开研究。

三、评选办法

1.凡参加评选的论文,须填报《邵东市教育督导与评价优秀论文推荐表》电子稿(见附件2)。

2.凡送评的论文,应提供文稿3份(格式要求见附件 1), 如已公开发表或获奖,请将刊物封面、目录或获奖证书的复印件与文稿装订在一起,一并报送。

3.各督学责任区对本区申报的论文要进行认真审查筛选,对所推荐的论文要在《推荐表》上签署意见,填好《邵东市教育督导与评价优秀论文目录表》(见附件3)。向市推荐的论文每个区原则上不得超过30篇。

4.市人民政府教育督导委员会办公室组织有关专家对申报的 论文进行评审,并以适当方式公布评审结果。

四、奖励办法

1.本次优秀论文的评选,分别设一、二、三等奖,一、二、三等奖的比例分别为20%20%30%左右。

2.市教育局、市人民政府教育督导委员会办公室对获奖论文颁发荣誉证书,同时推荐优秀论文到邵阳市参评。特别优秀的论文将推荐在省、市级刊物上发表。

五、注意事项

1.本次评选活动省、市要求高,请督学责任区将此通知转发各市直学校、中心学校,并做好评选活动的宣传发动和组织工作,并严格按照相关要求报送论文。本次论文评选组织工作,纳入到各单位年终绩效考核对应项目进行计分。

2.请围绕主题组织论文初评,凡与教育督导与评价无关的论文不要选送。凡雷同率大于20%的论文,将不列入评奖范围。

3.论文报送截止时间为713日。在报送纸质稿的同时, 还须报送论文、《推荐表》和《目录表》的电子文稿。

联系人:曾分良     联系电话:07392712946

电子邮箱:sddx800@qq.com

附件:1.邵东市教育督导与评价优秀论文参评格式要求

邵东市教育督导与评价优秀论文推荐表

邵东市教育督导与评价优秀论文目录表


邵东市人民政府教育督导委员会办公室

       202064



附件1

邵东市教育督导与评价优秀论文参评格式要求

板式:纸张大小:A4210mm×297mm);页边距:上 2.54cm、下 2.54cm、左 2.8cm、右2.6cm,文稿应加注页码。

标题:用三号宋体加粗,居中。

副标题:使用破折号,用四号宋体加粗,居中,这一项可。

作者姓名和单位:小四号宋体不加粗,居中。

(下空一行为摘要)

摘要:摘要前空两格,摘要用小四号黑体;摘要内容用小四号宋体,单倍行距。

关键词:3-5 个,关键词前空两格,关键词三字用小四号黑体;每一关键词之间用分号隔开,最后一个关键词后不加标点符号,用小四号宋体。

(关键词下空一行为正文)

一级标题:标题前空两格,用大写数字,后用顿号,四号黑体,末尾无标点符号。范例:一、××× 二、××× 三、×××

二级标题:标题前空两格,用大写数字加圆括号,小四号楷体加粗,末尾无标点符号。范例:(一)××× (二)××× (三)×××

三级标题:标题前空两格,用阿拉伯数字,右下角小圆点,小四号宋体加粗。

范例:1××× 2.××× 3.×××

正文:首行空两格,中文用小四号宋体,英文、罗马字符和阿拉伯数字均采用小四号 Times New Roman 字体,单倍行距。

(正文下空两行为参考文献)

参考文献:参考文献一词前空两格,用五号黑体;内容用五号宋体,序号前空两格,单倍行距。

范例:

参考文献:

[1] 鲍建生,周超.数学学习的心理基础与过程[M].上海:上海教育出版社,2009158-159.

其他说明:个人申报的参评论文电子稿文件名需统一,格式为姓名+论文题目; 各区报送的参评论文电子稿文件名格式为序号+乡镇+姓名+论文题目,其序号须与汇总目录表中的序号一致。

范例:

义务教育优质均衡发展主要差距及对策研究

——某某市义务教育优质均衡发展研究报告

张三 某某市教育局

摘要:今年 4 月,教育部印发了《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》(教督﹝20176 号),……着力解决生均体育场馆面积、办校班额超标准等突出问题。

关键词:义务教育;优质均衡;差距对策

义务教育是教育工作的重中之重,是国家必须保障的公益事业,是必须优先发展的基本公共事业。今年 4 月,教育部印发了《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》(教督﹝2017﹞6 号),为推进义务教育均衡发展向着更高水平推进指明了方向。为此, 很有必要对义务教育均衡发展的现状进行研究,以便科学制定优质均衡发展的举措。

一、 研究的主要方法

二、 义务教育优质均衡发展总体情况

(一)某某市各区县(市)义务教育优质均衡发展总体达成度

1.具体情况如

……

参考文献:

[1] 鲍建生,周超.数学学习的心理基础与过程[M].上海:上海教育出版社,2009158-159.

附件2

邵东市教育督导与评价优秀论文推荐表

论文标题

作者

公开发表的刊物名称

主办单位

发表时间

获奖项目

授奖单位

获奖时间

论文主要内容摘抄

督学责任区初审意见

评审意见

附件3

邵东市教育督导与评价优秀论文目录表

选送单位:__________________                          参评总数:       

序号

论文标题

作者姓名

作者单位


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口