当前位置: 首页 > 教育新闻 > 新闻快讯

邵东市人大调研组到基层学校开展实地调研

发布时间:2022-10-22 信息来源:教育局 责任编辑:教育局



本网讯( 徐湘果  聂文博  报道)10月17日至21日,在邵东市人大常委会副主任罗中安的率领下,市人大教科文卫委副主任彭胜群、敬湘成带队,分成两组深入全市8个乡镇、4所高中和40余所城乡中小学校、6所幼儿园开展了5天扎实有效的调研。21日下午,罗中安率教科文卫委部分委员和人大代表到市教育局机关召开座谈会,并就教育调研中发现的问题提出建议。市教育局党委书记、局长周坚强,党委副书记、副局长曾超,副局长李跃友、曾广惠,四级调研员罗泽雄及计财等股室负责人参加会议。



    罗中安指出,这次调研的目的是客观总结邵东教育取得的成绩,发现邵东教育存在的问题,促进邵东教育全面健康发展。罗中安强调,推动邵东教育向一流教育迈进,一要始终围绕办好人民满意的教育这一总目标,二要紧紧牵住师资队伍建设这个“牛鼻子”,三要牢牢抓住优质均衡发展这根指挥棒,四要积极做好教育布局调整这篇大文章。



    周坚强表示,邵东教育的高质量发展,离不开市委、市人大、市政府和各级部门的大力支持,离不开教育系统所有教职员工的共同努力。市教育局将发扬“钉钉子”的精神,紧紧抓住“教育育人”“立德树人”主责主业,进一步加强师德师风建设和教师管理,进一步提升师能,进一步优化教育生态,办好人民满意教育。
    曾超向调研组介绍了邵东教育基本情况以及近年来教育工作及整体发展情况,就落实立德树人根本任务、推进“四有”教师队伍建设、代表建议办理情况、教育尚存主要困难以及今后工作总体打算进行了汇报。
    李福盛等人大代表各抒己见,就调整乡村学校布局,减轻教师负担,加强校园文化、运动场和寄宿制学校建设以及抓好学生安全、双减、疫情防控等工作提出了具有建设性的意见建议。


邵东市人大调研组在基层学校开展实地调研

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口