当前位置: 首页 > 教育新闻 > 新闻快讯

统筹合力,共谋职教发展!邵东市教育局召开推进职业教育高质量发展座谈会

发布时间:2022-11-24 信息来源:教育局 责任编辑:教育局



本网讯(王亚明 羊卫东报道)11月23日,邵东市教育局召开推进职业教育高质量发展座谈会。 邵东市委教育工委分管日常工作的副书记、市教育局党委书记、局长周坚强出席会议并讲话。



    会议强调,各职业学校要认真学习领悟习近平总书记关于职业教育发展的重要论述精神,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教工作的生动实践。要突出职业教育定位,明确方向,分类分层实施教学;要以需求为导向,结果为导向,因材施教,坚持特色立校;要坚定信心,有大格局,大情怀,真功夫;要扎好根,所有举措能落地、能坚持,有可操作性、执行性、长远性。



    会议指出,各职业学校要强化职业教育类型特色,因地制宜、统筹推进职业教育与普通教育协调发展;要完善产教融合办学机制,创新校企合作机制,深化教育教学改革。各校要突出亮点,打造品牌,一校一策制定适合本校高质量发展的提质行动计划。学校之间要加强沟通,互相借鉴,取长补短,统筹合力,推动邵东职业教育共同发展。
    会议反馈了教育局前期对邵东市职业中专、邵阳创业科技学校、邵东市创新中等职业技术学校等三所学校教育教学、常规管理等方面进行专项调研的情况,详细指出了每所学校的亮点以及三校共同存在的问题。
    市教育局四级调研员刘寿平出席并主持会议,市教科所所长申硕,市教育局民办股股长孙有能,职成股部分同志,三所职业学校校长、教学副校长等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口