当前位置: 首页 > 教育新闻 > 新闻快讯

党的二十大报告在邵东市教育系统引发热烈反响(三)

发布时间:2022-11-08 信息来源:教育局 责任编辑:教育局



10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记在大会上作的报告总揽全局,高屋建瓴,立意高远,求真务实,饱含鲜明宣示的前进引领和奋斗召唤,提出一系列新观点、新论断、新思想,并将科教兴国战略作为独立部分放在突出位置。习近平总书记的报告在邵东市教育系统引发热烈反响,全体教育人倍感振奋、备受鼓舞,更感到教育在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中使命光荣、责任重大。大家热切关注、认真学习习近平总书记的报告。一起听听他们的学习感想——

邵东市城区第二初级中学党支部书记、校长   李庆洋:
    党的二十大报告对“办好人民满意的教育”作出了专门部署,为我们在新时代新征程中推动教育改革发展,建设教育强国,指明了方向。做为城区二中的领航人,我将认真贯彻落实新时代党的教育方针,坚持以人民为中心,发展高质量、更有温度的教育。

邵东市第一实验学校党支部书记、校长     张金涛:
    奋进新征程,我们将积极投身于党的教育事业的伟大实践中,肩负起培养新时代接班人的重担。恪守师德师风道德底线,坚持清廉从教,树立终身学习的意识。认真履行“尚德敬业、好学精研、崇教爱生、勤勉奉献”的教师核心价值观,将邵东市第一实验学校的招牌擦得更亮。

邵东市城区第一完全小学党总支书记    张盛虎:
    小学教育,重在学生习惯的养成教育。“实践出真知”,城区一小在劳动教育方面探索出了一条适合城区学校发展的路子,在校园内开垦出12块地作为学生农作物种植基地,学校还将与校外农场、务农基地合作,将城乡劳动教育有机结合,让学生真正在劳动中获得新知,在劳动中成长,形成良好的劳动品格,长大后为民族复兴、国家富强而辛勤劳动。

邵东市城区第二完全小学党支部书记、校长   张克家:
    城区二小作为一所被人民群众寄予厚望的优质城区窗口学校,在新的历史时期,一定将党的二十大会议精神融入新课程体系,渗透到日常教育教学工作中,扎根进二小学子的心中,克服自满情绪,正确处理好“教”与“育”、“均衡”与“优质”的关系,为邵东教育高质量发展当好排头兵。

邵东市宋家塘街道杏园小学党支部书记、校长    李向阳:
    作为“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,杏园小学将坚持从传统文化中汲取办学智慧,涵育拥有“中华根、书香气、童真心、自信魂”的接班人。我们将大力倡导“温度教育”,努力将杏园小学办成区域认可且颇具影响力的品牌学校。

砂石镇中心学校党支部书记、校长   禹练平:
    近五年来,砂石教育成绩显著,教育教学质量排在全市前三分之一,获得了社会、家长的一致好评。展望未来,我们将脚踏实地,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,再创佳绩。

界岭镇中心学校党支部书记、校长  刘剑锋:
    作为一名基层教育工作者,我将立足全镇教育实情,锚定“办好新时代高质量农村义务教育”目标,做好“一校一案一品一特色”文章,务实奋进,勤勉笃行,提供让老百姓满意的优质教育,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

牛马司镇中心学校党总支书记    周建民:
    牛马司镇中心学校党总支将继续坚持“质量立校、育人为本”,坚持立德树人根本任务,坚持“做真教育、做实教育”,践行“点亮生命,人人闪光”的教育理念,做好学生追梦路的引路人、国家教育强国梦的筑梦人。

邵东市第十中学教科室主任  黄迎春:
    作为学校教科室主任,我将以“人才强国”为指引,做好新老教师结对帮扶、新高考新教材培训、教师教研能力提升等工作;作为高三一线教师,如何在第一届新教材新高考这一全新挑战中续写学校辉煌,是我们这届高三人的孜孜追求。我们定会焚膏继晷、竭尽全力,重视高考研究、学情研究、命题研究、课堂研究。三寸粉笔,三尺讲台就是我们的阵地。趁朱颜尚未辞镜,深耕教育沃土,书写人民教师的忠诚答卷!

邵东市城区第六初级中学党建专干  宁超然:
    作为一名教师,我将以“学高为师”为准则,深刻领悟党的二十大会议精髓,把握时代脉搏,立足本职工作,着眼于学生发展,以培养又红又专的优秀接班人为己任。作为一名党员,我将遵循“德高为范”的原则,率先垂范,以优秀共产党员的标准从严要求自己。

邵东市流泽中学教师    张佩:
    青年成就时代,时代也给青年提供了无限可能。我辈正值年少芳华,只有把青春奋斗融入到党和人民的事业中去,立志高远、不忘初心,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,绽放青春绚丽之花。

邵东市民办幼儿园第八联合党支部书记、苗苗幼儿园园长   夏爱香:
    作为幼儿教育工作者,我将以党的二十大精神为指引,以孩子们健康快乐成长为中心,厚植爱国情怀,帮助孩子们系好人生第一粒扣子。同时,不断提升办园能力和办园水平,让家长放心、让社会满意。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口