当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

凝聚共识 明确方向 邵东市政协召开年度工作务虚会

发布时间:2023-12-25 09:36 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:刘昭云
分享到:

1222日,邵东市政协召开年度工作务虚会,全面总结2023年履职情况,研究谋划2024年工作思路和重点,进一步凝聚共识、明确方向,确保明年政协工作开好局、起好步。市政协党组书记、主席罗健康,市政协副主席谢光远、李和平、赵俊洋、谢艳军,秘书长陈善良出席会议。

会上,各乡镇(街道)党(工)委副书记、机关界别活动组组长分别围绕今年政协民主监督、资政协商开展情况、工作特色亮点及2024年政协履职重点进行了汇报交流。市政协领导和各专委会负责人结合所分管和联系的活动组日常工作进行点评交流,并对社情民意信息、提案撰写等业务知识进行了培训。

罗健康在总结讲话中强调,要进一步提升政治站位,增强政协意识。要统筹好荣誉与责任、知责与尽责、会上与会下、本职与履职的关系。乡镇(街道)党(工)委副书记要准确把握角色定位,不断加强业务学习,切实抓好本地政协工作和委员管理。政协委员要懂政协爱政协,围绕市委发展大局建言资政,紧盯群众急难愁盼呼吁反映,真正以委员之为擦亮委员之位;要进一步坚持守正创新,打造履职品牌。持续抓实委员履职与政协云的深度融合、与委员工作室的深度融合,让“登云入室”履职成为一贯常态。不断创新履职方式,做到活动选题小切口,活动组织精细化,活动设计求特色,活动形式有新意,让“小精特新”成为政协创新的不懈追求;要进一步强化委员管理,发挥委员作用。要把“重委员”的工作理念牢牢树起来、高高举起来,不断提升政协委员的归属感荣誉感责任感,让委员感到有地位、有价值、有依靠、有收获,把委员的主体地位凸显出来、主体作用发挥出来。

罗健康还就下阶段的重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748