当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市新闻通讯员协会换届 魏小青当选会长

发布时间:2024-01-21 12:37 信息来源:新湖南客户端 责任编辑:莫良俊 彭向文
分享到:

120日,邵东市新闻通讯员协会第二届会员代表大会召开。中国网、湖南日报、邵阳日报、邵阳电视台等媒体参与报道,市委宣传部相关负责人及会员代表200余人参加会议。

会议听取了第一届理事会工作报告,宣读了《关于同意邵东市新闻通讯员协会换届的批复》,表决通过了《邵东市新闻通讯员协会章程(草案)》和《邵东市新闻通讯员协会第二次会员代表大会选举办法》及《邵东市新闻通讯员协会第一届理事会财务工作报告》,选举产生了第二届理事会及领导成员。魏小青再次当选第二届新闻通讯员协会会长,刘昭云、赵宏波、罗违伟当选为协会副会长,刘碧玉为协会秘书长。

会议充分肯定了邵东市新闻通讯员协会第一届理事会在全市新闻宣传工作中发挥的积极作用和取得的突出成绩。近年来,邵东市新闻通讯员协会牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕市委市政府工作大局,发挥党和政府联系新闻界的桥梁纽带作用,加强政治建设、增强队伍凝聚力,积极践行“四力”,有力有效强化新闻舆论引导,有声有色讲好邵东故事、传播好邵东声音,采写了一大批有高度、有深度、有温度、有力度的新闻报道。特别是在上次疫情防控工作中,广大新闻通讯员不惧风险、深入一线,用细腻的笔触、生动的画面,讲述感人故事,讴歌英雄事迹,为夺取“双胜利”营造了良好的舆论氛围,提供了强大的精神动力和智力支持,为推动我市新闻事业健康发展作出积极贡献,得到了新闻界和社会各界的普遍认可。六年来,全市广大通讯员在市级以上主流媒体刊播宣传邵东的稿件共2000余篇(条),其中在《人民日报》《农民日报》《新华网》《人民网》《中国新闻网》《央广网》《法制网》及CCTV-7等央视频道刊播的占500余篇(条),刊播总数居于全市第一。

会议要求,新一届新闻通讯员协会要持续加强自身建设,发挥好“排头兵”的引领带动和先锋模范作用,以及“记者之家”桥梁纽带作用,团结引领邵东市广大通讯员把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,不断开创邵东市新闻宣传工作新局面;要以此次换届为契机,围绕中心、服务大局,勠力同心、奋楫笃行,扎实做好新闻舆论工作,让主阵地更加巩固,主旋律更加高扬,正能量更加强劲。

新当选的会长魏小青表示,未来5,协会将带领广大会员,坚持转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。不断强健脚力、眼力、脑力、笔力,会使“十八般兵器”,“练就拨云见日的功夫”;不断转作风改文风,多一些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章,让人民群众喜闻乐见、爱不释手。每年评选“十佳通讯员(会员)”“十佳重视宣传领导”活动等。采取借助各类知名媒体集中宣传造势的做法,开展形式多样的宣传活动,进一步办好《多彩邵东》公众号的采编工作,更好发挥公众号平台在信息交流、业务研讨等方面的作用,不断提高协会的知名度。

会上还为当选为副会长的市公安局、市行政审批服务局、市商务局、市水利局 、市公安局交警大队、市职业中专、市自来水公司、大禾塘街道、宋家塘街道 、两市塘街道10个单位授牌。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748