当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市人大常委会召开履职评议大会

发布时间:2024-01-20 11:19 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:姚天启
分享到:

119日上午,邵东市人大常委会召开履职评议大会。市人大常委会党组书记、主任黄负平出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任贺铁民,市人大常委会党组副书记罗飏,市人大常委会副主任申荣、曾铁钧、罗中安、王卫平出席会议。市委常委、常务副市长陈业华,市人民法院院长杨红晖、市人民检察院负责人列席会议。会议由贺铁民主持。

为全面贯彻落实习近平法治思想和中央、省委、邵阳市委、邵东市委人大工作会议精神,进一步增强国家机关工作人员的法律意识、责任意识和公仆意识,市人大常委会决定分批对所任命的“一府一委两院”工作人员开展履职评议。根据市人大常委会年初工作安排,本次评议的对象为市司法局、市科工局、市交通局、市审计局、市自然资源局、市林业局、市退役军人事务局、市民政局8个单位的局长。

会议听取了被评议对象履职汇报,并对被评议对象进行了询问和履职评价。会议以无记名投票的形式,对被评议对象进行了满意度测评。

黄负平强调,各单位要进一步提高对履职评议的认识,虚心接受评议意见,认真抓好评议意见的整改落实,切实把工作评议作为听取群众呼声、查找差距和不足的难得机遇;要进一步整改,找准薄弱环节,理清工作思路,明确方向,以工作成效体现整改落实成效;要进一步扩大评议成果,通过评议,促进被评议对象依法行政水平提高、工作作风转变、工作实绩进步;各评议小组要进一步加强跟踪督导,继续加强与被评议对象的联系,及时了解整改动态,掌握整改进度,加强督促检查,持续跟踪问效,推动评议意见得到解决落实。

陈业华指出,市政府各组成局要充分认识人大评议工作的重要意义,高度重视人大履职评议工作,主动地接受监督指导,从讲政治敢担当、谋发展争作为的高度,正确对待、虚心接受批评意见和建议,正确对待评议结果;要做到正确履职、依法履职、高效履职,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把各项工作干出速度、干出质量、干出成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748