当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 部门动态

邵东市教育系统召开反电诈突出问题整改工作部署会

发布时间:2024-06-29 21:24 信息来源:教育局 责任编辑:教育局
分享到:



6月28日,邵东市教育系统召开反电诈突出问题整改工作部署会,市教育局党组书记、局长提名人选曾超出席会议并讲话,党组副书记、副局长李泽成主持会议。局机关各股室、市直学校、乡镇(街道)中心学校、民办学校、城区中小学等90余名负责人参加会议。


会议学习了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,传达了中共中央、湖南省关于反诈工作相关文件精神,宣读了《关于对在校师生涉电信网络诈骗案件追责办法》,通报了2024年以来全市师生电信网络诈骗案件,明确了工作目标。


会议指出,当前全市校园反诈工作形势严峻,各级各类学校要高度警醒、负重加压,对标对表查漏补缺,用心用情真抓实干,共同筑牢校园反诈安全防线。


会议强调,各单位要高起点谋划、高标准推进,确保反诈整改工作责任分明、目标明确、措施得力;要强化师生宣传教育,将涉及“帮信罪”的严重后果告知学生,落实假前“六个一”教育与假期重点学生走访教育;要强化“家校社”三方合作,定期推送反诈安全提示,联合家长共同做好学生手机管理和反诈教育,必要时联系公安对疑似涉诈学生进行警示训诫;要强化教职工反诈案例示警,引导教职工及家属、校内居住租住人员树牢“天上不会掉馅饼、一夜暴富是陷阱”的反诈防诈意识。


会后,李泽成对反电诈工作存在突出问题的相关单位进行集中约谈。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748