当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 部门动态

邵东市召开学安委第四次全体会议暨中小学生防溺水工作专题调度会

发布时间:2024-07-05 19:45 信息来源:教育局 责任编辑:教育局
分享到:



7月5日,邵东市召开学安委第四次会议暨中小学生防溺水工作专题调度会。邵东市人民政府副市长、市学安委主任谢辉伟出席会议并讲话。




会议指出,暑假是学生安全事故高发期,学安委各成员单位,各级各类学校要提高认识再发力,切实绷紧安全之“弦”;要抓实教育强能力,切实织密防护之“网”;要齐抓共管同发力,共护学生暑期平安。


会议强调,各单位要枕戈待旦、同频共振,全力做好三项重点工作:一是全力打好防溺水攻坚战,用心用情履好职、看好水、守好人;二是严密防范性侵未成年人,要凝聚家、校、社三方合力,发好用好家长“督促监护令”,从严从快斩断伸向学生的“黑手”;三是持续推进反诈宣传教育,要全方位、清单式开展师生员工反电诈宣传教育,努力实现打击整治与宣传教育有机结合。


会议还宣读了6月份的《邵东市防学生溺水工作通报》。大禾塘街道办事处、佘田桥镇政府就中小学生防溺水工作作表态发言。


学安委各成员单位,各市直学校、乡镇(街道)中心学校、民办学校相关负责人参加会议。(姜发  尹双周 报道)


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748