当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

关于发布2024年邵东市“揭榜挂帅”项目榜单的通知

发布时间:2024-01-31 17:15 信息来源:中共邵东市委人才工作领导小组办公室 责任编辑:中共邵东市委人才工作领导小组办公室
分享到:

各有关单位:

为贯彻落实省委、省政府的决策部署,加快实现“三高四新”美好蓝图,打造具有核心竞争力的科技创新高地,切实打好科技创新攻坚仗2024年,邵东市继续实施科技攻关“揭榜挂帅”,现将项目榜单予以发布,面向全国公开征集揭榜,具体事项通知如下:

一、榜单设置

此次发布3个揭榜项目重点围绕制约我市经济社会发展、未来产业谋篇布局及重大民生领域中的关键核心技术和“卡脖子”问题公开征集项目需求,在此基础上,经过筛选凝练、专家咨询论证等,遴选出2024“揭榜挂帅”科技项目榜单(详见附件),引导企业成为创新需求提出主体、研发经费投入主体和成果转化落地主体,推进我市产业转型升级和高质量发展。

二、揭榜条件

“揭榜挂帅”项目揭榜方须同时具备以下条件:

1.为国内外高校、科研院所、新型研发机构等独立法人单位。鼓励产学研科研力量组建创新联合体揭榜,联合揭榜的各方须签订合作协议,明确项目资金的投入和使用、各方权利和责任,但与发榜方存在利益关联的企业单位不得作为揭榜方。

2.有较强的研发实力、科研条件和稳定的人员队伍等,能对发榜项目需求提出可行方案,掌握自主知识产权。

3.要承诺完成发榜提出的目标任务,提供项目实施的配套条件,保障项目实施的前期资金投入,原则上项目保障资金与财政支持资金的比例不低于2:1。

4.要规范使用“揭榜挂帅”项目资金,向市委人才办、市科工局报告项目执行情况、资金使用情况、项目执行中重大事项和知识产权管理等,接受市委人才办、市科工局对“揭榜挂帅”项目执行情况的监督检查,接受相关绩效评价和验收评估,如实提供相关数据和资料。

5.具有良好的科研道德和社会诚信,无重大违法行为,近三年内无不良信用记录。

三、揭榜流程

1.洽谈对接。有意向的揭榜方应结合张榜项目具体需求及自身能力,在榜单发布后主动与需求单位联系对接洽谈,细化落实合作具体内容,制定项目实施可行性方案。

2.揭榜申报。各有关单位可以结合榜单具体需求及自身情况填报揭榜申报书,联合揭榜的需提交合作协议并按要求书面提交揭榜申报材料。

3.申报日期。2024131——2024214日。

4.评审推荐。市委人才办、市科工局组织专家和需求方对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性等进行充分论证,根据专家论证意见提出拟推荐名单。

5.组织对接。组织需求方、揭榜方对接,充分洽谈,细化落实相关内容要求。双方达成合作意向的,签订技术(服务)合同,明确合作内容、交付标的、考核指标、交付时限、付款金额及方式、产权归属等。

6.揭榜公告。需求方与揭榜方将揭榜协议报送市委人才办、市科工局审查备案通过后,向全社会进行公示5个工作日。公示无异议的项目,由需求方、揭榜方正式签定揭榜协议(合同),并签订任务书,发布揭榜公告。揭榜方须承诺在指定期限内完成合同约定的所有任务。

四、有关要求

1.项目实施期一般不超过3年,项目执行期从项目立项下达之日起计算。

2.揭榜方、发榜方在技术攻关过程中,应本着实事求是的精神,严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等不良行为发生。

3.揭榜方须对项目申报材料的真实性、完整性、合法性、合规性负责,揭榜单位和项目负责人须签署诚信承诺书,纳入科研诚信管理。提交揭榜项目申报材料时,无需归口管理单位或属地管理单位推荐。

4.申报材料和相关证明材料不得包含法律禁止公开的秘密内容或申请人要求保密的内容。

附件:2024年邵东市技术攻关“揭榜挂帅”项目榜单

中共邵东市委人才工作领导小组办公室

邵东市科技和工业信息化局

2024131


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748