当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 交通运输局

2019年度邵东市交通运输局部门决算

发布时间:2020-10-11 15:26 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

目录
第一部分 单位概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
八、政府性基金预算收入支出决算情况
九、预算绩效情况说明
十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分:单位概况
一、部门职责
1、职能职责
1、贯彻落实国家、省综合交通运输标准和各种交通运输方式标准,推进全邵东市综合交通运输体系建设,统筹规划公路、水路及邮政行业发展,建立与综合交通运输体系相适应的制度体制机制,优化交通运输主要通道和重要枢纽节点布局,促进交通运输方式融合。
2、组织拟订全邵东市综合交通运输发展战略和政策,组织编制综合交通运输体系规划,拟订全邵东市公路、水路发展战略、政策和规划,指导综合交通运输枢纽规划和管理。参与拟订全邵东市物流业发展战略、规划和有关政策标准并监督实施。组织起草综合交通运输地方规范性文件草案,统筹铁路、公路、水路相关地方规范性文件的起草工作。负责交通运输执法检查和监督。指导全邵东市公路、水路行业体制改革工作。
3、承担道路、水路运输邵东市场监管责任。
4、承担水上交通安全监管责任。
5、负责提出全邵东市公路、水路固定资产投资规模和方向、邵东市级财政资金安排建议,按邵东市政府规定权限审批、核准全邵东市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。
6、承担全邵东市公路、水路建设邵东市场监管责任。
7、指导全邵东市公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调全邵东市重点物资和紧急客货运输。
8、制定地方性交通运输行业科技政策、规划和规范并监督实施。
9、指导交通运输行业开展对外交流合作和交通外经外贸工作。
10、承办邵东市人民政府交办的其他事项。


二、机构设置及决算单位构成
(一)内设机构设置。本单位内设机构包括:办公室、财务股、运输股、安全生产股、人事股、工程股、法规股7个股室.
(二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:只有单位本级,没有二级预算单位

第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
2019 年度收、支总计14279.2万元。与2018年相比,增加12889.62万元,增长927.59%,主要是因为项目支出增加。
二、收入决算情况说明
本年收入合计14279.2万元,其中:财政拨款收入12256.23万元,占85.83%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入2022.97万元,占14.17%。
三、支出决算情况说明
本年支出合计14279.2万元,其中:基本支出421.48万元,占2.95%;项目支出13857.72万元,占97.05%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计12256.23万元,与2018年相比,增加10866.65万元,增长782.01%,主要是因为项目支出增加。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况
2019年度财政拨款支出12256.23万元,占本年支出合计的85.83%,与2018年相比,财政拨款支出增加10866.65万元,增长782.01%,主要是因为项目支出增加。
(二)财政拨款支出决算结构情况
2019年度财政拨款支出12256.23万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出6万元,占0.05%;农林水支出100万元,占0.82%;交通运输支出10815.23万元,占88.24%;其他支出1335万元,占10.89%。
(三)财政拨款支出决算具体情况
2019年度财政拨款支出年初预算数为390.89万元,支出决算数为12256.23万元,完成年初预算的3135.47%,其中:
1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
年初预算为0万元,支出决算为6万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
2、农林水支出(类)扶贫(款)农村基础设施建设(项)。
年初预算为0万元,支出决算为100万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
3、交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项)。
年初预算数为188.49万元,支出决算数为215.46万元,完成年初预算的114.31%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
4、交通运输支出(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(项)。
年初预算数为202.40万元,支出决算数为713.37万元,完成年初预算的352.46%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
5、交通运输支出(类)公路水路运输(款)一其他公路水路运输支出(项)。
年初预算数为0万元,支出决算数为7684万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。

6、交通运输支出(类)铁路运输(款)一般行政管理事务(项)。
年初预算数为0万元,支出决算数为72.4万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
7、交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于公路等基础设施(项)。
年初预算数为0万元,支出决算数为1524万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
8、交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于农村公路建设支出(项)。
年初预算数为0万元,支出决算数为606万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
9、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。
年初预算数为0万元,支出决算数为1335万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2019年度财政拨款基本支出266.98万元,其中:人员经费215.32万元,占基本支出的80.65%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费51.66万元,占基本支出的19.35%,主要包括办公费、电费、邮电费、物业费、差旅费、维修费、公务接待费、劳务费、租赁费、专用材料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务车辆运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
“三公”经费财政拨款支出预算为5万元,支出决算为3.45万元,完成预算的69%,其中:
因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
公务接待费支出预算为2万元,支出决算为0.3万元,完成预算的15%,决算数小于年初预算数的主要原因是落实中央八项规定,与上年相比减少0.06万元,下降16.67%,下降的主要原因是落实中央八项规定,厉行节约。
公务用车购置费及运行维护费支出预算为3万元,支出决算为3.15万元,完成预算的105%,决算数大于预算数的主要原因是车辆修理费增加,与上年相比减少0.53万元,下降14.40%,下降的主要原因是严控支出。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.30万元,占8.7%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算3.15万元,占91.3%。其中:
1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,
2、公务接待费支出决算为0.3万元,全年共接待来访团组6个、来宾45人次,主要是上级专项工作检查发生的接待支出。
3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为3.15万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费3.15万元,主要是油料费支出1万元;车辆修理费支出1.7万元;车辆保险费支出0.3万元;车辆过路费支出0.15万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的执法用车保有量为1辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
2019年度,本单位预算资金主要分为以下几方面:
1、湘运短途车站运行管理预算资金70万元,由邵东邵东市人民政府常务会议([2017]第30次)决定,由大田车站搬迁至邵东汽车西站,由湘运邵东分公司负责经营。经费主要用于车站运营日常管理、车站工作人员工资及办公经费等。该项目实施情况良好,营运车辆全部归站管理,对车辆进行检查,旅客进站安检上车,严格按交通部三级车站营运管理,社会反映良好。
2、追加预算项目:自然村通水泥(沥青)路建设和农村公路提质改造项目建设资金10815.23万元,2019年完成自然村通水泥路建设494个项目,287.36公里,项目实施完成后,全邵东市26个乡镇的经济效益明显提高,为老百姓的出行提供了极大的方便,受益群众达到80万以上,群众满意度极高。
3.追加扶贫公路建设资金100万元,完成三个乡镇的部分贫困村自然村通水泥路建设,共计2.379公里。项目建成后,带动增加了贫困户地区的平均收入,方便群众出行,美化乡村道路。
十、其他重要事项情况说明
(一)机关(事业)运行经费支出情况
本部门2019 年度机关(事业)运行经费支出51.65万元,比年初预算数增加14.65万元,增长39.59%。主要原因是:差旅及扶贫支出较多。
(二) 一般性支出情况
2019年本部门开支会议费6.06万元,用于召开全县交通工作会议,人数56人,内容为总结上年工作,部署2020年交通工作;开支培训费0.76万元,用于开展业务培训,人数5人,内容为交通业务。
(三)政府采购支出情况
本部门2019年度政府采购支出总额0.58万元,其中:政府采购货物支出0.58万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
(四)国有资产占用情况
截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
2019年度部门整体支出绩效评价报告
一、单位基本概况
  (一)、部门职责
   1、贯彻落实国家、省综合交通运输标准和各种交通运输方式标准,推进全综合交通运输体系建设,统筹规划公路、水路及邮政行业发展,建立与综合交通运输体系相适应的制度体制机制,优化交通运输主要通道和重要枢纽节点布局,促进交通运输方式融合。
2、组织拟订全综合交通运输发展战略和政策,组织编制综合交通运输体系规划,拟订全公路、水路发展战略、政策和规划,指导综合交通运输枢纽规划和管理。参与拟订全物流业发展战略、规划和有关政策标准并监督实施。组织起草综合交通运输地方规范性文件草案,统筹铁路、公路、水路相关地方规范性文件的起草工作。负责交通运输执法检查和监督。指导全公路、水路行业体制改革工作。
3、承担道路、水路运输场监管责任。
4、承担水上交通安全监管责任。
5、负责提出全公路、水路固定资产投资规模和方向、级财政资金安排建议,按政府规定权限审批、核准全规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。
6、承担全公路、水路建设场监管责任。
7、指导全公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调全重点物资和紧急客货运输。
8、制定地方性交通运输行业科技政策、规划和规范并监督实施。
9、指导交通运输行业开展对外交流合作和交通外经外贸工作。
10、承办人民政府交办的其他事项。
(二)、人员及机构设置情况
 本单位内设机构包括:办公室、财务股、运输股、安全生产股、人事股、工程股、法规股7个股室,本单位实有人数39人,其中在职17人,离退休22人。
(三)2019年财政收支情况
2019 年财政拨款收、支总计12256.23万元。与2018年相比,增加10866.65万元,增长782.01%,主要是因为项目支出增加。
二、整体支出绩效状况
2019年度财政拨款支出预算数收入390.89万元,一般公共预算财政拨款基本支出266.98万元,其中:
1、人员经费215.32万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
2、日常公用经费51.66万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
以上两项整体支出,主要是给单位全体干部职工及退休干部等支付的基本福利开支以及单位日常公用开支。这些资金的支出为全体干部职工更好地为服务全交通运输工作提供了有利的基本条件。
3、预算项目经费70万元,主要是湘运短途车站运行管理预算资金。经费主要用于车站运营日常管理、车站工作人员工资及办公经费等。该项目实施情况良好,营运车辆全部归站管理,对车辆进行检查,旅客进站安检上车,严格按交通部三级车站营运管理,社会反映良好。
三、存在的问题及原因
本单位实际工作人员包括借用人员有40余人,财政本单位编制人数14人预算人头经费,和我单位实际工作人员相差比较大。人员经费非常紧张,望财政给予考虑增加预算资金。

第四部分:名词解释
1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城邵东市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表 
邵东市交通局
               
      

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748