当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 科协

邵东县科协2017年部门预算说明

发布时间:2017-04-18 19:38 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、部门基本

(一)主要职

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展。

2、协调指导农村科普技术推广和使用。

3、负责组织中小学参加国际、国内各种奥林匹克竞赛组织和审批。

4、开展学术论文交流和评选活动。

5、开展国际学术交流。

(二)机构设置

     1、内设机构

     我部门共有内设股室3个:办公室,学会部,科普部。

     2、人员及车辆编制情况:我部门实有人数21人,其中在职9人,离退休 12人。定编车辆0台,其中公务用车0台。

    二、部门预算单位构成

本部门预算只含本机关单位预算,无二级预算单位。

部门收支总体情况

(一)收入预算:2017年年初预算数1237659元,其中:公共财政拨款1237659元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0元,事业单位经营服务收入0元,其他收入0元。比上年减少255667元,减少17%。主要原因为:2016年的湖南省37届青少年科技创新大赛承办和全国科普示范县创建这两个项目已经完成,2017年取消了这两个项目经费预算,项目支出减少。

(二)支出预算:2017年预算支出 1237659 元,其中:科学技术支出1237659元,比上年减少255667元,减少17%。主要原因为:2017年减少了湖南省37届青少年科技创新大赛承办和全国科普示范县创建这两个项目预算。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入1237659元,具体安排如下:

(一)基本支出:2017年年初预算为867659元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

二)项目支出: 2017年年初预算数为 370000 元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:学会经费70000元;老年科协200000元;国家流动科技馆巡展费100000元。    

五、其他重要事项的情况说明

 1、机关运行经费:2017年本部门机关运行经费当年一般公共财政预算拨款 180000元,比去年减少10000元,减少5%。主要原因为:2017年公车改革取消了公务用车费。

 2、“三公”经费预算:2017年“三公”经费预算为18500元,其中,公务接待费18500元,公务用车购置及运行费0元,(其中公务用车购置费0元,公务用车运行费0元),因公出国(境)费 0 元。2017年 “三公”经费较2016年减少69800元,减少79%,主要原因为:严格控制公务招待费支出,取消了公务用车费。

 3、政府采购情况:2017年政府采购预算总额 0 元,其中:政府采购货物预算 0 元,政府采购工程预算 0 元,政府采购服务预算 0 元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常公用经费及公务用车运行维护费。

    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件下载:科协2017年度部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748