当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

市举行“人民之歌·时代之音”贺绿汀主题音乐晚会

发布时间:2023-07-17 10:49 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华 黄铭虹
分享到:

714日晚上,邵东市举行“人民之歌·时代之音”贺绿汀主题音乐晚会,纪念人民音乐家、教育家、上海音乐学院老院长贺绿汀诞辰120周年。

上海音乐学院党委副书记、副院长徐卫,上海音乐学院党委副书记、纪委书记李艳玲,上海音乐学院党委常委、组织部部长郭凯,上海音乐学院党委常委、宣传部部长、党办主任汤隽杰,邵阳市委常委、宣传部部长于金旺及邵东市领导周玉凡、李国军、黄负平、罗健康、罗莉、陈业华、刘山鸣、王卫兵等出席。

徐卫指出,贺绿汀用实际行动践行了以人民为中心的创作理念,走出了一条以马克思主义为指导,符合中国国情和文化传统的文旅发展之路,他是真正的人民音乐家。上海音乐学院愿与贺绿汀家乡人民一起,坚定文化自信自强,秉持开放包容,坚持守正创新,传承发展中华优秀传统文化,为实现党的二十大提出的目标任务,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

周玉凡指出,作为“绿汀故里”,邵东因贺绿汀与上海音乐学院走到一起、联得更紧,在上海音乐学院的大力支持和社会各界的共同努力下,邵东成功举办了两届贺绿汀音乐文化艺术节,作为邵东标志性文化符号之一,贺绿汀音乐文化艺术节已成为一项融专业性、公益性、群众性于一体的品牌文化活动。周玉凡表示,有上海音乐学院各位艺术家的倾情献艺,有广大文艺爱好者的热情参与,本次贺绿汀主题音乐晚会一定能够成为音乐艺术的盛会、文化交流的平台、增进友谊的桥梁。

随后,整场晚会在上海音乐学院合唱团和邵东音协绿汀合唱团的大合唱《党啊,亲爱的妈妈》《垦春泥》《怀念贺绿汀》中拉开帷幕。气势恢宏的《游击队歌》、简洁明快的《春天里》、清新活泼的《牧童短笛》等一首首贺绿汀的经典曲目博得了观众的阵阵掌声。诗歌朗诵《不朽的音符》讲述了贺绿汀传奇的一生令人动容;歌曲联唱《不朽的旋律》将活动推向高潮;舞蹈《游击队歌》,通过演员的精彩演绎,让游击队员神出鬼没、灵活机动的英雄形象瞬间浮现在大家的脑海中。最后,整场音乐会在上海音乐学院二重唱《我和我的祖国》中落下帷幕。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748