当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

市召开重点领域突出问题专项整治工作督战会

发布时间:2023-07-25 09:03 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华
分享到:

723日上午,邵东市召开重点领域突出问题专项整治工作督战会,传达学习省委第十五巡视组巡视邵阳市关于邵东市有关情况反馈会议精神,分析当前形势和问题原因,安排部署下一步工作。邵阳市委常委、市委秘书长肖拥军,邵阳市纪委常务副书记、监委副主任刘厚见到会指导并讲话。邵东市委书记周玉凡出席会议并讲话。邵东市委副书记、市长李国军主持会议。刘家豪、向章云、刘志伟、罗莉、李仁明、陈业华、刘山鸣、李佑军、王卫兵等全体在职在家的市级领导出席会议。

肖拥军指出,邵东是经济大市、人口大市,社会矛盾多,社会治理任务重,全市上下要以更高站位提升认识,以清醒头脑认清形势,以务实态度剖析原因,对照问题根源想办法、找措施,扎扎实实打一场声势浩大的翻身仗,坚决扛牢政治责任。

肖拥军强调,社会治理重点工作是社会和谐稳定、人民安居乐业的前提和保障,邵东市要始终保持高度警醒,坚持底线思维,以禁毒、反电诈工作“清源断流”攻坚行动,暑期护花蕾“四大行动”,矛盾纠纷大排查、大化解专项行动为抓手,盯住近期目标,锚定全年目标,对照问题清单,在抓主抓重抓关键上精准发力,在抓深抓实抓落地上攻坚克难,努力做到信访工作有大提升、禁毒工作有大突破、反诈工作有大改观、利剑护蕾有大起色、省委巡视整改有大成效。要改进干部作风、落实问题整改、压实工作责任、严肃督查问责,以最大决心、最硬措施、最严作风、最佳状态,确保各项措施不折不扣落实到位,各项任务保质保量落地见效。

刘厚见要求,要进一步压实责任,以高度的政治自觉全力抓好巡视整改。切实把整改落实作为全面从严治党的重要举措来抓,认真负责、一丝不苟,努力推动全面从严治党各项要求真正落到实处。要敢于动真碰硬,以高标准严要求确保巡视整改高质量高水平。各单位、各部门要协同配合、同向发力,以巡视整改为契机,举一反三,认真分析研究制度漏洞,不断建立健全完善各项规章制度,扎紧扎牢制度笼子,坚持做到以制度管事,以制度管人,推动工作高效开展。要聚焦民生,干出温度;提高效率,干出速度。要加强监督,以严明的纪律作风做好巡视“后半篇文章”。

周玉凡指出,面对当前的困难和问题,全市各级各部门一定要增强紧迫感和责任感,围绕目标开展攻坚、压实责任全力攻坚、精准问责保障攻坚,变压力为动力,牢牢把握工作的主动权,坚决打翻“拦路虎”,踢开“绊脚石”,全面实现重点领域突出问题专项整治工作进位进类。要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好抗旱保供,最大限度缓解旱情;树牢正确政绩观,全面排查统计隐患;践行“人民至上”,全力防范各类风险;落实政策保障,全力落实惠企纾困,将当前重点工作扛在肩上、放在心上、落实到行动上、体现到效果上,着力在重点工作上求发展,在难点工作上求突破,全力推动邵东各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

李国军要求,要高度重视,对巡视反馈的问题要不讲条件照单全收,百分之百全面认领,百分之百落实整改。要提高政治敏锐性和政治鉴别力,思想上不能有半点松懈,落实上不能打半点折扣,责任上不能有半点悬空。要重典治乱,从严治邵,确保圆满完成各项工作任务。李国军还就安全生产、生态环保、耕地保护和违法用地整改、国有资产盘活、项目施工环境等重点工作进行了部署。

市委副书记、统战部长刘家豪,市委常委、政法委书记刘山鸣,邵东经开区党工委书记欧阳浪,邵东经开区管委会主任杨振明,副市长、市公安局长夏立坤分别就巡视交办件办理和矛盾纠纷大排查、大化解专项行动,“利剑护蕾”专项行动,园区巡察交办问题整改,化解超期安置,禁毒、反电诈“清源断流”攻坚行动等工作情况进行了汇报和部署。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748