当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 领导活动

周玉凡到乡镇暗访督查防汛和安全生产工作

发布时间:2024-06-17 09:43 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:张平华
分享到:

616日上午,邵东市委书记周玉凡先后到宋家塘、两市塘、牛马司等街道及乡镇,暗访督查防汛和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和安全生产的重要论述,强化风险意识,树牢底线思维,以时时放心不下的责任感,抓早抓细抓实防汛备汛和安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。邵东市副市长龙薇薇参加。

在马家坝,周玉凡详细了解历史水文水情、日常工作开展、防汛救灾应急准备等情况。当看到河坝上堆积着断枝杂草,极大影响河道泄洪时,周玉凡当即要求相关部门要立即进行清理,并加强源头管控,加大河道保洁力度。各乡镇要举一反三,持续深入开展隐患排查,及时清理影响河道行洪障碍物,确保辖区河道行洪畅通。

和顺家园由于地势较低,该地排水比较困难,容易形成积水。周玉凡详细了解该点位基础设施建设、排洪泵站运行等情况。他指出,防治城市内涝事关人民群众切身利益,要密切关注雨情、水情和汛情动态,加强分析研判,强化值班值守,加强重点区域盯守,做好低洼地段避险工作,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。

在柳桥坝老铁路桥路段和牛马司虎行山村部煤矿塌陷点,周玉凡细致查看了解道路交通安全隐患治理、地质灾害隐患点的险情及工程治理、监测预警等情况。周玉凡强调,要高度重视道路交通安全工作,密切关注当前雨情、汛情变化,进一步加强道路交通安全隐患排查和治理。要树牢底线思维、强化问题导向,把地质灾害防治工作摆在突出位置,深入开展地质灾害巡查,既要盯紧已掌握的地质灾害点,更要及时发现新的隐患点,科学合理制定应急预案,积极开展应急演练,着力防范化解地质灾害风险隐患。

在龙虎坝,周玉凡实地查看了防溺水标识设立、救生设施配备、监控系统安装及人员值班值守等情况,听取防溺水各项措施落实情况汇报。他指出,当前气温升高,汛期来临,学生防溺水到了关键时期,各相关部门、乡镇和学校要充分认清防溺水工作的严峻形势,进一步强化责任担当,压实主体责任,坚决遏制各类溺水伤亡事故发生。要切实加强人员值守、日常巡查力度,对重点时段、重点水域、重点人群加强管理,织密防溺水安全网,确保不留任何死角和隐患,坚决防范学生溺水事件的发生。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748