当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 领导活动

邵东:邵商医药产业联盟成立 开启医药发展新篇章

发布时间:2024-07-01 11:12 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:邓远 邓祎可
分享到:

630日上午,邵东市举行邵商医药产业联盟成立大会。市领导周玉凡、李国军、刘家豪、黄负平、罗健康、彭丁峰、罗莉、刘山鸣、李佑军、王卫兵、杨振明、王卫平、龙薇薇、谢辉伟、谢光远、赵俊洋以及来自全国各地200多位邵籍医药界从业代表出席活动。

邵东市委书记周玉凡宣布邵东市邵商医药产业联盟成立。

邵东市委副书记、市长李国军代表邵东市委、市政府对邵商医药产业联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,邵商医药产业联盟是邵东第一家跨市、跨省覆盖的全产业性的社会组织,是邵东市委、市政府高度看重、大力支持的社会组织。联盟要主动肩负起助力邵东中医药产业高质量发展的重任;各位成员要齐心协力、奉献担当,实现资源互补共享,不断提升产业集聚度、产品科技力、品牌影响力,打造一批“叫得响”的品牌;同时,也要心怀“国之大者”,勇担社会责任,实现社会效益与经济效益“双丰收”;要主动担当作为,做好资源链接、提供优质服务,群策群力,共同将联盟打造成一张从邵东出发,辐射全国,乃至全球的医药产业网络,让联盟成为邵东医药产业一张闪亮的名片,让南国药都品牌响彻全国。

邵商医药产业联盟理事长、贵州一树药业总裁王永芳表示:“邵商医药产业联盟未来期望能在全市的一、二、三产业中发挥作用,尤其是鉴于当下全国众多的经营户以及邵商的影响力。对于未来邵阳以及邵东市的产业发展,特别是中药材和中医药产业,联盟将会助力所有的成员单位及经营户,实现合作共赢,为邵东市的医药产业发展贡献联盟的力量。”

“作为联盟的理事会单位,我们致力于全心全意为联盟服务。同时,渴望联盟这个平台能够助力我们邵东的产品走出去,使我们邵东廉桥市场中药材企业的产品在全球范围内得以推广。”邵商医药产业联盟执行理事长申安平说道。

活动现场,与会领导分别为邵商医药产业联盟理事长、执行理事长、监事长、秘书长、常务副理事长授牌。

据了解,邵商医药产业联盟由邵东市内外邵籍药商们积极推动成立,现有122家医药行业相关企业加入联盟。联盟以邵商为纽带,旨在整合资源,实现资源共享、优势互补、共同发展,并致力于搭建一个高效、公平、便捷、透明的合作平台。联盟将聚焦全球邵商的力量,铸牢“南国药都”品牌,携手共建千亿中医药产业链,全力推动邵东医药行业高质量发展。邵东素有“南国药都”“中国玉竹之乡”和“中国中药材之乡”的美誉。近年来,邵东市抢抓全省中医药千亿产业建设契机,实施全市药材增效工程,厚植中药材特色产业发展优势,已形成了集种植、加工、经营、仓储、物流、科研于一体的中药材产业集群,全产业链产值超128亿元。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748