当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 农业农村局

邵东市农业农村局(原邵东县农业局) 2018年度部门决算

发布时间:2019-10-16 15:56 信息来源:财政局 责任编辑:
分享到:

目录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府基金收支决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  单位概况

一、    部门职责

1、负责全县农业、农村工作的协调和综合工作,指导农村发展和改革工作。

2、负责农村基层党风廉政建设和农村环境卫生综合整治工作;配合有关部门抓好农村基层党组织建设、基层政权建设和精神文明建设。

3、研究提出县级农业发展资金的安排方案并监督管理工作。

4研究提出稳定和完善农村经营管理体制的建议、指导农村土地承包、土地确权颁证,耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理,检查监督惠农政策的落实。

5、负责全县农业生产,指导粮食等主要农产品生产、组织落实促进粮食等主要农产品生产发展的相关政策措施,组织协调“菜篮子”工程,负责新菜地开发建设基金的征收使用和监督管理。

6、指导村级集体经济发展、农村集体经济组织建设财务管理,提出全县农业产业化经营的发展规划与政策建设组织实施。

7、依法开展农产品质量安全风险评估,负责农产品质量安全监测,制定农产品质量地方标准并指导实施。

8、依法开展农作物种子监督管理、组织农作物新品种的试验、示范、推广工作,会同有关部门执行农业生产资料标准。

9、负责重大病虫害预测预报,指导植物检疫体系建设工作。

10、承担农业防灾减灾的责任,监测、发布农业灾情,指导紧急救灾和灾后恢复。

11、指导农业信息体系建设和农业信息服务。

13、组织全县农业科技创新体系规划和农业产业技术体系建设,负责农业科技成果管理,指导农技推广体系改革与建设;协助有关部门做好农业专家服务工作。

14、提出耕地及基本农田质量保护与改良政策建议与指导实施,依法管理耕地质量,发展节水农业。

15、指导农业面源污染治理有关工作,牵头管理外来物种。

16、负责村级村务指导与管理工作。

二、机构设置及决算单位构成

1、内设机构设置。

内设17个股室站:办公室(市场与信息股)、人事股、计划财股、法规股(农业执法大队)、新农村建设股(农村可再生能源股)、县域经济发展股(综合调研股)、农村经管管理股、粮油作物股、经济作物股(蔬菜股)、农业产业化和外经招商股(邵东县农业产业化工作办公室)、农产品质量安全监督股(邵东县绿色食品办公室)。同设6个事业管理单位农技推广站、土壤肥料工作站、种子管理站、植保植检站、农作物病虫害测报站、土地流转经营管理办公室。

2、决算单位构成。

本单位2018年部门决算汇总公开单位构成包括: 本单位本级决算,无二级单位决算。

第二部分  本单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况:

本年度收、支总计均为 7515.55万元。比上年增加206.07万元,同比增长2.74%。主要原因是农村环境保护工作力度进一步加大,资金投入增多。

二、收入决算情况:

本年度收入合计7306.94万元,其中:财政拨款收入6690.05万元,占比91.56%;其他收入616.88万元,占比8.44%。

三、支出决算情况:

本年度支出合计7438.18万元,其中:基本支出1016.18万元,占比13.66%;项目支出6422万元,占比86.34%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况:

本年度财政拨款收、支总计均为6690.05万元,比上年减少278.47万元,同比下降4.16%。主要原因是其他农林水支出减少。

本年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入6690.05万元,占比100%。

本单位本年度财政拨款支出6690.05万元,其中一般公共预算财政拨款支出6690.05万元,占比100%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、本年度一般公共预算财政拨款支出 6690.05万元,比上年减少278.48万元,同比下降4.16%,原因主要是其他农林水支出减少。

2、本年度一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)22万元,占比0.33%;社会保障和就业支出(类)69.91万元,占比1.04%;节能环保支出(类)257.58,万元,占比 3.85 %;农林水支出(类)6340.56万元,占比 94.78 %;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出1004.05万元,其中:

1、人员经费906.93万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、救济费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出等。

2、日常公用经费97.12万元,主要包括办公费、印刷费、电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

本年度“三公”经费预算数为14.5万元,决算数为25.98万元.完成预算的179.17%,比上年减少4.9万元。

1、因公出国(境)费支出0万元,共组团0个0人次。与预算持平与上年持平。

2、公务用车购置及运行维护费支出21.92万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出21.92万元,公务车辆保有4辆)。

公务用车购置:本年度没有购置公务用车。与预算持平与上年持平。

公务用车运行维护:①与预算数比较,大于预算数18.92万元,大于的原因是单位实有公务车辆4台,财政预算车辆经费只1台。②与上年数比较,大于上年数5.35万元的原因是车辆严重老化,燃油费、维修费增加。

3、公务接待费支出4.06万元,公务接待19批189人次。①与预算数比较少7.5万元。②与上年数比较少10.3万元,小于上年数的原因是继续落实中央八项规定。

八、政府性基金决算

本单位本年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 九、预算绩效情况说明

2018年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

十、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

本年度一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费97.12万元,比上年增加11万元,增加原因是下乡差旅费增加。

2、政府采购情况

本年度,政府采购支出总额 1293.68万元,其中:政府采购货物支出1293.68万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%,其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

3、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,本单位共有车辆4辆。单位价值50万元以上的通用设备  0 台(套),单位价值200万元以上的大型设备 0台(套)。

第三部分  名词解释

1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

农业局2018年部门决算公开.doc

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748