当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 社会救助局

邵东县社会救助管理局 2018年部门预算说明

发布时间:2018-02-11 21:22 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、部门基本概况

(一)根据国民经济和社会发展规划,制订全县社会救助事业发展战略,编制社会救助事业中长期发展规划,制定年度工作计划,落实上级有关社会救助工作的方针、政策、法规和各项工作目标并组织实施、督查。

(二)管理城乡低保工作。建立和完善城市和农村居民最低生活保障制度,坚持“公开、公平、公正”和“动态管理”原则,实现应保尽保。

(三)管理敬老院和五保供养工作。指导乡镇敬老院建设和管理,负责农村五保供养工作,兴办和发展敬老养老事业,不断提高五保集中供养率。

(四)管理城乡大病医疗救助工作。建立和完善城市和农村困难群众大病医疗救助制度,负责实施对城乡困难群众的大病医疗救助工作。

(五)对低收入家庭进行认定,全面核实低收入家庭,不错保、漏保。

(六)负责社会救助事业财务工作,指导、监督社会救助事业费的使用和管理。

二、部门预算单位构成

邵东县社会救助管理局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有邵东县社会救助管理局本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括县直机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数241.1005万元,其中,一般公共预算拨款241.1005万元。收入较去年减少67.3254万元,主要一是减少五保护理费;二是减少社保兜底脱贫对象认定及城乡低保对象、特困人员全面复核工作经费。

(二)支出预算,2018年年初预算数241.1005万元,其中,一般公共服务241.1005万元。支出较去年减少67.3254万元。主要一是减少五保护理费;二是减少社保兜底脱贫对象认定及城乡低保对象、特困人员全面复核工作经费。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入241.1005万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为102.1005万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为139万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:低收入认定中心转市级网络费支出39万元,主要用于低收入家庭认定中心核对平台的网络维修(护)费;救助、低保工作经费支出90万元,主要用于社会救助管理局日常工作需求包括印刷费、差旅费,会议费等各方面;失能人员集中供养试点工作经费支出10万元,主要用于五保供养敬老院购买服务委托业务费等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款22万元,比2016年预算减少4万元,下降0.18%。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为2.2万元,其中,公务接待费2.2万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2016年减少4万元,主要是公车改革无公务用车。

3、政府采购情况

2018年邵东县社会救助管理局政府采购预算总额6.6万元,其中,打印机预算0.9万元;台式电脑预算4万元;笔记本电脑预算1.2万元;桌子、椅子预算0.5万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位共有房屋 0 平米,车辆 0 台,单位价值50万元以上大型设备 0 台。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款

16、项目支出预算表(按来源)

17、一般公共预算“三公”经费预算表

18、项目支出绩效目标表

19、整体支出绩效目标表

附件下载:邵东县社会救助管理局 2018年部门预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748