当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市召开庆祝第三十九个教师节座谈会

发布时间:2023-09-11 10:56 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华 张可佳
分享到:

98日下午,在第39个教师节来临之际,为勉励广大教师和教育工作者牢记初心使命,营造尊师重教的良好社会氛围,邵东市召开庆祝第三十九个教师节座谈会。市领导刘家豪、罗中安、谢光远、郭竟成等出席会议。

会上,13名优秀教师结合自身工作实际作交流发言,共话教育改革发展大计。

市委副书记、统战部长、市委教育工委书记刘家豪代表市“四大家”、市委教育工委向广大教师致以节日的问候,并为13名优秀教师送上了慰问金。

刘家豪说,长期以来,市委、市政府始终坚持把教育事业摆在优先发展的重要位置,全力克服各种不利因素影响,力争资金保障到位,不断深化教育改革,大力促进教育公平,稳步提升素质教育,努力改善办学条件,切实加强教师队伍建设,全市教育事业呈现出教育教学设施改善广度前所未有、教育质量提升幅度前所未有、重教兴学氛围浓厚程度前所未有的良好态势。

刘家豪强调,邵东正处于打造与全国百强县(市)相匹配“一流教育”的关键时期,广大教育工作者要在复杂形势面前加压提劲、在教育教学工作中真抓实干,再交一张彰显荣耀、写满荣誉的教育高质量发展答卷。要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。合理配置教育资源、科学优化教师队伍、建设高质量教育体系。要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。筑牢明道爱教之根、涵养树人乐教之德、锤炼笃学善教之艺。要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与。

刘家豪希望全市广大教育工作者切实担当起时代重任,肩负起神圣使命,开拓进取,勤勉奉献,共同为邵东市教育事业高质量发展作出新的更大贡献!

市人大常委会副主任罗中安主持座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748