当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态

邵东市召开防汛抗灾工作视频调度会

发布时间:2024-07-01 11:08 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:姚天启
分享到:

630日下午,邵东市召开防汛抗灾工作视频调度会。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长李国军出席会议并强调,要科学分析研判当前安全生产和防汛工作形势,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

会议先后听取了市气象、水利、自然资源、住建、交通运输、交警大队以及黑田铺镇、斫曹乡相关负责人关于防汛抗灾工作情况汇报;听取了市民政局相关负责人关于红白喜事管控情况汇报;听取了市应急管理局相关负责人关于当前全市防汛抗灾和安全生产工作情况汇报。

李国军强调,防汛抗灾工作是一项系统工程,全市上下要齐心协力、密切配合,严格按照应急响应要求,强化组织领导,严格执行24小时值班值守制度,以“时时放心不下”的责任感,打好防汛抗灾主动仗;要突出抓好重点领域问题排查和应急处突工作,在全面摸排灾害风险点的同时,紧盯重点领域,对危险区域的人员提前转移,确保应转尽转、应转早转,坚决避免人员伤亡;要立足于“早”,聚焦于“防”,落实好联合预警机制,第一时间将预警预报信息通知到村、到组、到户、到人,确保做到“不漏一户”“不漏一人”,提前做好安全防范工作;要做好紧急情况下的人员转移避险,严格落实“631”叫应预警、“四个一律”转移避险等机制,对可能造成人员伤亡、房屋倒塌的部位,一律加强监测,转移受威胁人员;各督查组要继续开展好督查,严肃工作纪律,深入调查了解各乡镇(街道、场)和有关部门的安全生产和防汛工作情况,对检查发现的问题和隐患及时反馈,督促有关乡镇(街道、场)和部门整改落实。

会上,李国军还对农村红白喜事管控、道路交通安全、防溺水等安全生产重点工作提出了具体要求;副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长唐志军主持会议,并就防汛抗灾工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748