当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

党代会进行时:中国共产党邵东市第二次代表大会开幕

发布时间:2021-07-29 16:57 信息来源:肖安 刘意忠 王江梅 责任编辑:肖安 刘意忠 王江梅
分享到:

7月29日上午,中国共产党邵东市第二次代表大会在会议文化中心隆重开幕。周玉凡同志代表中国共产党邵东市第一届委员会向大会作报告。周玉凡强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全市各级党组织、全体党员和广大干部群众不忘初心、砥砺前行,为建设创新宜居清廉邵东而努力奋斗。

大会主席团常务委员会成员周玉凡、范志锋、刘家豪、王定松、申桂荣、向章云、刘志伟、罗莉、欧阳浪、李仁明、陈业华、刘山鸣在主席台前排就座。

邵阳市派驻邵东市党代会现场督导组组长、邵阳市纪委常务副书记、市监委副主任杨卫平,大会主席团常务委员会其他委员,以及大会主席团其他成员等在主席台就座。

此次大会的代表共365名,因事因病请假名12名,实到353名,符合规定人数。市直机关、中央、省驻邵单位和企事业单位主要负责人列席会议。

范志锋同志宣布中国共产党邵东市第二次代表大会开幕。

在热烈的掌声中,周玉凡同志代表中国共产党邵东市第一届委员会向大会作报告,报告的题目是《不忘初心 砥砺前行 为建设创新宜居清廉邵东而努力奋斗》。

周玉凡指出,过去五年,是邵东发展史上极不平凡的五年,是经受诸多考验、战胜重重困难的五年,是适应新常态、赢得新发展的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护",团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入领会贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全面落实省委“三高四新”战略、邵阳市委“二中心一枢纽”部署,大力实施“兴工旺商、转型升级",成功撤县设市,县域综合实力重返全省十强,跻身全国百强,圆满完成了县第十三次党代会确定的目标任务。

周玉凡指出,这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委、邵阳市委坚强领导的结果,是历届市委班子接续奋斗和市五大家班子精诚团结的结果,是全市各级党组织、广大党员干部群众共同努力的结果,是各民主党派、工商联、无党派人士和群团组织鼎力支持的结果。周玉凡代表中共邵东市委,向所有关心、支持、参与邵东建设发展的同志们、朋友们,表示衷心感谢并致以崇高敬意!

周玉凡指出,未来五年,是我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市走向现代化的关键时期。我们必须始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代邵东高质量发展的崭新篇章。

周玉凡在会上说:“今后五年工作的指导思想是——高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,全面落实省委‘三高四新’战略,主动融入邵阳市委‘二中心一枢纽’建设,继续实施‘兴工旺商、转型升级’,奋力打造‘三张名片’,为建设创新、宜居、清廉邵东而努力奋斗。”

周玉凡强调,今后五年的奋斗目标是建设创新邵东、宜居邵东、清廉邵东。工作重点是:把经济建设作为主攻方向,打造充满活力的经济强市;把城乡建设作为工作重心,构筑安居乐业的美丽家园;把民生福祉作为根本追求,共享公平普惠的发展成果。

周玉凡指出,办好邵东的事,关键在党、关键在全面从严治党。我们要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持严字当头、一严到底,以高质量党建引领高质量发展。要坚持把党的领导贯穿始终,汇聚团结奋进的强大合力;坚持把政治建设摆在首位,铸就绝对忠诚的党性品格;坚持把队伍建设作为关键,激发干事创业的担当精神;坚持把固本强基落到实处,筑牢坚强有力的战斗堡垒;坚持把廉政建设推向深入,构建风清气正的政治生态。

最后,周玉凡表示,忠诚担当不负人民,创新务实不负时代。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和邵阳市委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,不断开创邵东市高质量发展新局面,为建设创新宜居清廉邵东做出新的更大贡献!

向章云同志代表中共邵东市纪律检查委员会向大会作题为《强化政治担当 忠诚履职尽责 为建设创新宜居清廉邵东提供坚强保障》的书面报告。李仁明同志作关于全市党费收缴、使用和管理情况的书面报告。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748