当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 卫生计生综合监督执法局

邵东县卫生计生综合监督执法局2017年部门预算情况说明

发布时间:2017-04-18 19:19 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、部门基本概况

(一)主要职能:

1、贯彻实施卫生和计划生育相关法律法规。

2、依法实施预防性卫生审查。

3、对公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、传染病防治、中医服务、职业(放射)卫生及消毒产品和涉及饮用水安全产品进行监督检查,查处违法行为。

4、整顿和规范医疗服务秩序;对医疗机构、母婴保健机构、采供血机构、计划生育技术服务机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为。

5、对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为。

6、对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔闻制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况等进行监督检查,查处违法行为。

7、依法打击“非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要选择性别的人工终止妊娠”行为;查处计划生育违法违纪案件。

8、做好全县计划生育社会抚养费征收工作。

9、负责全县公共卫生服务项目中卫生计生监督协管的业务指导与管理工作,承担乡镇卫生计生综合监督执法的指导和督查。

10、受理违反卫生计生相关法律法规案件的投诉举报,查处违法行为。

11、完成县政府及县卫生和计划生育局交办的其他事项。

(二)机构设置:

1、内设机构

我部门共有内设8个股室:办公室、政工股、医疗机构卫生监督股、传染病防治及学校卫生监督股、计划生育监督股、打击“两非”股,环境卫生监督股、稽查股。

2、人员及车辆编制情况

我部门实有人数41人,其中在职41人,离退休0 人。定编车辆0台,其中公务用车0台。

二、部门预算单位构成

纳入2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:无二级预算单位。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算: 2017年年初预算收入 4327644 元,其中:公共财政拨款4327644元,政府性基金拨款0元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0 元,事业单位经营服务收入0元,其他收入0 元。比上年增加674611元。主要原因为本单位由原县人口和计划生育社会抚养费征收局和县卫生监督所合并,预算相关经费增加,增加了工资提标的人员经费、增加了弥补单位绩效考核等支出缺口预算。

(二)支出预算:2017年预算支出4327644元,其中医疗卫生与计划生育支出4327644元。比上年增加674611元。主要原因为增加了与收入增加部分相对应的支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入4327644元,具体安排情况如下:

(一)、基本支出:2017年年初预算为2645644元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)、项目支出:2017年年初预算数为1682000元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中卫生监督执法经费350000元,专用设备购置经费200000元,公共场所抽样检测经费200000元,打击“两非”及计划生育违法案件查处经费150000元,社会抚养费征收办案经费600000元,服装购置82000元,生活饮用水水质监测100000元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况:2017年本部门机关运行经费当年一般公共预算拨款700000元,比去年增加125000元,上升21.7 %。主要原因为本单位由原县人口和计划生育社会抚养费征收局和县卫生监督所合并,人员增加,相关运行经费增加,弥补单位绩效考核等支出缺口预算列公用经费预算,剔以上因素,机关运行经费零增长。

2、“三公”经费预算:2017年“三公”经费预算为70000元,其中,公务接待费70000元,因公出国(境)费0 元,公务用车购置及运行维护费 0元。2017年“三公”经费预算较上年减少165000元,下降70.2%。主要原因是:本单位由原县人口和计划生育社会抚养费征收局和县卫生监督所合并后,部分功能合并,公务接待费相应减少;单位公车改革后无公务用车运行维护费。

3、政府采购情况

2017年政府采购预算总额254500元,其中:政府采购货物预算254500元,政府采购工程预算为0元,政府采购服务预算为0元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常公用经费及公务用车运行维护费。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件下载:卫生计生综合监督执法局2017年度部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748