当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 重点项目 > 项目稽查

邵东县重点建设项目“百日大会战”目标任务完成情况第三次通报

发布时间:2017-12-04 08:57 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

邵东县重点建设项目“百日大会战”

目标任务完成情况第三次通报

 

    为推动“百日大会战”,促进全县重点项目早开工、早投产、早见效。12月1-10日,由县纪委牵头,组织政府办、监察局、县委县政府督查室、县发改局、县人社局、县作风办组成联合督查组,分四组,对照“百日大会战”目标任务细化分解表,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对全县103个重点项目“百日大会战”推进建设情况进行第三次督查。现将督查情况通报如下。

  一、基本进展情况

“百日大会战”打响后,县委县政府领导把主要精力、工作重心放在重点项目建设上,通过到所联项目召开现场办公会、协调会等方式解决问题,推动重点项目建设。相关单位制定有力措施,强势推动项目建设。各街道办事处积极配合三大园区和各项目指挥部,为重点项目的顺利推进,全力以赴。截止目前,全县103个重点项目中,有62个重点项目进展较快,按时完成11月份目标任务,16个重点项目基本完成11月份目标任务,21个重点项目进度偏慢,没有完成11月份目标任务,根据工程实际情况暂时取消4个重点项目的督查。

  二、具体进展情况

  根据邵办文〔2016〕89号文件的要求,对照时间节点和分月目标任务,全县103个重点项目进展情况如下。

  1、进度较快,按时完成11月份目标任务的项目,共62个。

  分别是桐江景观带建设、街心花园建设、生态产业园标准化厂房建设项目、德沃普电力设备生产线、晚安家居邵东生产基地建设、亿利金属火车零部件生产项目、台湾箱包牛仔服加工贸易出口基地、永吉红包印刷材料生产线、益豪箱包生产线、金龙大桥项目、年产100吨药用玫瑰精油精深加工项目、星沙物流和国际商贸城仓储项目、昭阳大道提质改造工程、红岭路北段建设、北岭路改造工程、站前路建设、县污水管网工程、新火车站昭阳广场建设、污水处理厂一期提标改造工程、污水处理厂二期工程、城乡生活垃圾处理配套项目、农村公路改造项目、怡卉园二期工程、邵东银霞老年公寓建设、农村危房改造、320国道街面化改造项目、家塘管理区和黑田铺路网及污水管网建设、亿联红木加工生产项目、华美佳打火机生产线、牛马司煤矿棚户区改造项目、宋家塘管理区拆迁安置区建设、宋家塘市民休闲广场、县城小学建设、宋家塘中学建设、邵东石膏矿棚户区改造、县殡仪馆建设、邵东靶场建设、区域性县级食品安全检测中心、县妇女儿童医院建设、三馆二院一中心建设、怀邵衡铁路邵东段工程、县城第二水源建设、黑田铺印刷工业园项目、乡镇管道燃气工程、宋家塘麦子口新农村建设、屠宰场搬迁工程、邵东县皮具工贸园市场扩容升级改造、湖南廉桥药都中药仓储物流交易中心项目、福星华天酒店及碧桂园高档小区建设、大云山风电场建设、九贝生态养殖、茂盛打火机厂房研发中心建设、重金属污染耕地修复治理项目、高速公路和高速铁路沿线民居改造工程、朝天红辣椒及油茶种植项目、华乔生态休闲农业观光园建设、邵东县高标准基本农田建设、石漠化综合治理项目、宋家塘煤矿棚户区改造项目、东风路公租房改造、两廉线工程、东城快线工程。

  对上述62个项目的责任单位给予通报表扬。

  2、进展顺利,基本完成11月份目标任务的项目,共16个。

分别是邓家岭生态公园建设、新河加油加气站建设、国际商贸城建设、邵东星沙物流园建设、邵东县“八老公路”改建工程、三个园区“四个一”工程、县汽车东站建设、邵东铅锌矿棚户区改造项目、福全堂中药饮片项目、新屋绿色农庄及花卉市场建设、县老干活动中心及老年大学建设、人民路四新桥西延项目、县乡公路大修项目、多利居板材生产、一中公租房建设、仙槎桥五金工业园项目。

  3、进展缓慢,没有完成11月份目标任务的项目,共21个。

分别是兴禾大道建设、昭阳人工湖建设、恒源五金机电股份有限公司总部大楼和生产基地建设、正源冷链物流仓库项目、邵东创新实验学校新校区建设、邵东三中新校区建设工程、邦盛凤凰城城市综合体建设、希望大道建设、廉桥医药工业科技园项目、开发区拆迁安置区建设、潭邵高速邵东收费站改扩建工程、县城小街小巷提质改造、县城垃圾场搬迁安置工程、县城垃圾焚烧发电项目、廉桥中药特色小镇建设工程、建设路改造工程、自然堂中药饮片生产线、流光湖旅游及生态农业综合开发、湘美塑胶生产线项目、邵东县锰矿区历史遗留废渣综合治理工程、软塘公租房建设。

对上述21个项目的责任单位给予通报批评。

    4、根据工程实际情况暂时取消对以下4个重点项目的督查:兴隆110千伏变电站建设、衡宝路改造工程、军民两用机场建设、欣科箱包年产300万副箱包拉杆项目。

    三、存在的问题

“百日大会战”以来取得了一定的成效,但从目前的进度来看,与“百日大会战”的整体目标任务存在一定的差距,主要是与相关职能部门的协调未能到位,各单位、部门之间调度不畅、不力,部门配合支持不够,部门单位和重点项目建设指挥部攻坚克难的具体措施不够,力度不够。

  四、下段工作要求

“百日大会战”的重点建设项目是关乎我县民计民生的大事,三大园区、各重点工程建设指挥部、各乡镇办场和各责任单位要进一步强化领导,细化责任,加大投入,要对照清单抓进度,对于当前进度滞后的项目,要做到大员上前,现场办公,针对土地征迁等方面存在的问题,采取针对性措施逐项排查,分解目标,责任到人,限时完成。各施工单位要持续增加设备,增加人员,增开工作面,全面加快施工进度,确保各项目按时间节点计划加快推进。做到千方百计保重点,千方百计保进度,千方百计保质量,打一场攻坚战,用优异的成绩向全县人民交一份满意的答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748