当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 乡镇动态

流泽镇:杨梅丰收 企业保价收购助村民增收

发布时间:2024-06-13 09:27 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:曾超众
分享到:

进入6月,邵东市流泽镇万亩杨梅迎来丰收季。为帮助村民解决“卖杨梅”难题,当地深加工企业湖南坤乾食品有限公司积极行动,在杨梅山下设立了6个定点收购点,保价收购杨梅鲜果,助力村民增收。

611日上午10点,流泽镇杨梅村的一处定点收购现场热闹非凡。村民们陆陆续续将自家采摘的新鲜杨梅送到收购点,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。收购人员则有序地将杨梅进行分筐、称重、装车,以每公斤4元的价格保价收购。“我已卖了2000多斤杨梅,幸亏公司来收购,不然我的杨梅卖不掉。”流泽镇杨梅村村民陈和卿高兴地说。

据了解,为缓解村民销售杨梅的压力,湖南坤乾食品有限公司今年计划收购杨梅1200吨左右,预计可为村民增收400多万元。截至目前,该公司已经收购杨梅鲜果700余吨,帮助村民增收了280余万元。为确保杨梅的品质与新鲜度,公司每天组织工人加班加点,对收购的杨梅进行清洗、筛选、去核、杀菌,并榨汁冷藏储存,为后续生产杨梅汁饮品做好充分准备。“我们从61日开始陆续收购村民的杨梅,只要村民把符合标准的杨梅送到收购点,我们都是应收尽收。”湖南坤乾食品有限公司副总经理邓细雨告诉记者。

流泽镇是远近闻名的杨梅种植大镇,杨梅种植面积近万亩。以前,由于杨梅鲜果的储存周期短,杨梅销售是村民最大的难题。自从湖南坤乾食品有限公司通过“公司+基地+农户”的模式,对村民的杨梅进行保价收购后,不仅为村民提供了稳定的销售渠道,还有效保障了村民的收益,实现了企业与农户的双赢。“我们从2010年开始保价收购杨梅,已经连续收了14年。下一步,我们会一如既往地收购杨梅,解决村民杨梅销路难的问题,提高大家发展杨梅产业的积极性,为乡村振兴贡献企业的一份力量。”湖南坤乾食品有限公司副总经理邓细雨表示。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748