当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 乡镇动态

邵东市地方及民族特色餐饮出品展览暨民族团结美食季启动

发布时间:2024-07-04 11:53 信息来源:新邵东客户端 责任编辑:姚天启
分享到:

71日晚,邵东市在缤纷环球城中心广场启动地方及民族特色餐饮出品展览暨民族团结美食季。市人大常委会党组副书记罗飏、副市长龙薇薇等出席启动仪式。

启动仪式上,罗飏宣布邵东市地方及民族特色餐饮出品展览暨民族团结美食季活动正式启动。

龙薇薇在启动仪式上致辞,希望广大市民能够深入了解不同民族的美食特色,感受各民族饮食文化的魅力;在品尝美食的过程中,增进彼此的了解和尊重,拉近心与心的距离,让民族团结之花在美食的芬芳中绽放得更加绚烂。

此次活动由邵东市创建全省民族团结进步示范市领导小组、邵阳市民族宗教事务局指导,邵东市委统战部、市委宣传部主办,邵东市民族宗教事务局、市商务局、市市监局、大禾塘街道办事处承办。旨在依托美食所承载的民族文化背景,促进各民族交往交流交融,营造“共居共学、共建共享、共事共乐”氛围。

活动现场还进行了鼓乐表演、古筝齐奏、男声独唱等精彩纷呈的文艺展演,邵东本地特色品牌以及缤纷环球城美食商圈品牌陆续上台宣传特色美食。在广场周围还设置了展台,汇聚了来自全市各地的优秀餐饮企业和民间厨师,展示了各具特色的地方美食和民族佳肴,也展现了邵东市丰富的饮食资源和深厚的文化底蕴。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748