当前位置: 首页 > 走进邵东 > 行政区域

双凤

发布时间:2020-12-07 17:51 信息来源:邵东市 责任编辑:邵东市
分享到:

双凤乡位于邵东县西南部,东连简家陇乡,南邻祁东县,西接邵阳县,北与九龙岭镇、仙槎桥镇交界,素有一脚踏三阳之称。乡治机关驻东南村芭蕉庵,距县城22公里。全乡总区划面积55.77平方公里,下辖25个行政村,总人口2万余人,耕地面积14280.64亩。境域平均海拔500米,属湿润性季风气候,全部耕地均为红壤沙质结构,适宜中药材及时鲜蔬菜的耕种。

双凤地理位置偏僻,基础设施不太完善,但自然资源丰富。山多石头多,以白云石为主的矿产资源逐步被人们开发利用;境内有中型水库1座,小型水库7座,天然岩洞无数,奇峰怪石不尽,森林覆盖率达40%,旅游资源丰富,正待开发。

双凤过去是以传统的种养业为唯一的经济支柱,发展滞后。近年来,乡党委、政府致力于调整产业结构,倡导劳务输出,经济发展迈出低谷。本届党委、政府在《双凤乡经济和社会发展十一五规划》中明确提出了以药兴乡,旅游旺乡的发展战略,致力于进一步改善基础设施条件,优化人文环境,现已取得一定成果。全乡干群热忱欢迎社会各界及本乡外出的有识之士返乡创业,携手共绘明天的美好蓝图。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748