当前位置: 首页 > 走进邵东 > 行政区域

火厂坪

发布时间:2020-12-07 19:00 信息来源:邵东市 责任编辑:邵东市
分享到:

火厂坪镇这块人杰地灵、人才辈出的热土,地理位置优越,距县城18公里,交通十分方便。省道S315、衡邵高速路、老衡宝路穿镇而过,县道、乡道、村道四通八达,4个市场犹如犹如4颗明珠镶嵌在整个镇区,是全镇经济、文化、人口的集中地。全镇以种植业、渔牧业、工业和交通运输业为主导产业,盛产水稻、小麦、大豆、黄花和柑桔。全镇交通运输业兴旺发达,拥有客货车辆1200多台。民营企业和乡镇企业异军突起,生意红火,以“忆江南”米业生产加工合作社为典型代表。持续发展特色农业:孔雀基地、精品水果基地、昭陵茶叶生产基地,种养畜牧发展模式独具特色。生产的钢球、钢锭和日用五金远销全国各地;生产的缸套和编织机远销东南亚,已打入国际市场;生产的乳胶制品销售城乡内外。便利的交通、良好的区位优势、丰富的资源、肥沃的土地、发达的科技和勤劳的人民,铸就了火厂坪的辉煌。                   全镇占地97.15平方公里,共有50个村和1个居委会,分别是丰裕村、檀木村、双井村、鲁塘村、莲江村、彭家坳村、院塘村、小寺村、瓦塘村、张公村、葛家村、龟山村、乐坪村、木林村、洞山岩村、朱子山村、洪家村、毛坪村、华中村、火厂村、光山村、平华村、向阳村、逆水村、逆部村、浩然村、龙公村、祥隆村、棠下村、伟华村、文明村、三湾村、晏家村、星星村、石马井村、泉福村、南岳村、利华村、堆金村、云汉村、双井溪村、大马坪村、柏山村、龙环村、阳光村、龙新村、龙益村、阳畅村、百福村、枫树村以及火厂居委会。

镇机关设施有国土所、财政所、派出所、司法所、国税分局(所)、邮政(电信)所、供电所、工商所、农机站、农业站、水管站、计生站、文化站、广播站、经管站、林业站、卫生院。

2010年我镇获得农业农村工作二等奖,城建城管工作一等奖,为民办实事先进单位,绩效文明考核三等奖等奖项。安全生产先进单位,优化环境先进单位,党风廉政建设先进单位,减负工作先进单位,抛荒弃耕先进单位,城建城管工作先进单位,政协工作先进单位,招商引资等工作也有望评为先进单位等。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748