当前位置: 首页 > 市政府 > 政务动态 > 重要转载

李强会见新西兰总督基罗

发布时间:2024-06-13 15:32 信息来源:新华社 责任编辑:邵东市
分享到:

新华社惠灵顿6月13日电(记者郭磊 田栋栋)当地时间6月13日下午,国务院总理李强在惠灵顿总督府会见新西兰总督基罗。

李强向基罗总督转达习近平主席的亲切问候。李强表示,中新建交52年来,两国友谊历久弥新,双边关系取得长足发展。我此次访新正值中新建立全面战略伙伴关系10周年,是一次友谊之旅、合作之旅。中方愿同新方携手努力,打造中新全面战略伙伴关系升级版,更好造福两国乃至世界人民。

当地时间6月13日下午,国务院总理李强在惠灵顿总督府会见新西兰总督基罗。新华社记者 丁海涛 摄

李强指出,中新的发展理念相似、文化价值相通、国际主张相近,多年来都从彼此的发展中受益,双方要始终做共同发展的伙伴。中方愿同新方进一步拉紧合作纽带,加强教育、文化等人文交流,扩大人员往来,支持两国人民书写更多友好交往的故事。

基罗请李强转达对习近平主席的诚挚问候。基罗表示,新方愿同中方继续深化各领域合作,加强人文交流,进一步增进两国人民之间的友谊,共同应对气候变化等全球性问题。

吴政隆参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748