当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开发布平台 > 养老服务

邵东市养老院服务质量建设专项行动小组联合开展整顿非法养老机构大行动

发布时间:2019-10-08 16:47 信息来源:民政局 责任编辑:
分享到:

为保证合法养老机构权益,我市民政局牵头,联合消防救援大队、卫健局、市监局、住建局、应急局组成市养老院服务质量建设专项行动督查小组,专门防范、打击非法养老机构。

9月19日-9月30日,我市专项行动督查小组合力出击,共查处8家非法养老机构,总计入住老人人数91人。对于非法的养老院,在妥善安置入住老人的基础上(外县的入住老人送回原籍、有子女的责令子女将老人领回家赡养或者寄养至县内其他合法养老机构内、特困供养人员通知所属村(居)一律领回送所属乡镇街道敬老院入住)联合关部门,坚决关闭取缔非法养老机构对于死灰复燃的非法养老机构,我市尹振宇副局长特约谈其负责人,为其讲解承办合法的养老机构所需的流程及相关手续,并告知,开办非法养老机构应承担的责任、后果,要求其提高认识,自觉守法。

 

  查处牛马司镇祖华村和平寿星老年公寓非法养老机构

 

   和平寿星老年公寓住宿条件恶劣

 

面谈楼外楼农林山庄负责人

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748