当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 中国人民政治协商会议湖南省邵东委员会

邵东市卫生计生综合监督执法局部门2021年度部门预算

发布时间:2021-01-28 21:20 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                      目 录
第一部分  邵东市卫生计生综合监督执法局2021年部门预算说明
一、部门基本概况
1、职能职责
2、机构设置
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况说明
1、收入预算情况说明
2、支出预算情况说明
四、一般公共预算拨款支出预算情况说明
1、基本支出情况说明
2、项目支出情况说明
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费情况说明
2、“三公”经费预算情况说明
3、政府采购情况说明
4、国有资产占有使用情况说明
5、政府性基金预算情况说明
6、预算绩效情况说明
六、名词解释
1、机关运行经费
2、“三公”经费
3、财政拨款收入
4、事业收入
5、其他收入
6、上年结转
7、一般公共服务支出
第二部分  附表
1.《收支预算总表》(预算01表)
2.《部门收入总表》(预算02表)
3.《部门支出总表》(预算03表)
4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)
5.《基本支出预算表》 (预算05表)
6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)
7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)
8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)
9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)
10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)
11.《财政拨款收支总表》(预算09表)
12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)
13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)
14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》
(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)
16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)
17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)
18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)
19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)
20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)
21.《政府采购预算表》(预算19表)
22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             












邵东市卫生计生综合监督执法局
部门2021年部门预算说明

   一、部门基本概况
   1、职能职责
   负责卫生和计划生育相关法律法规的贯彻和实施;依法实施预防性卫生审查,负责有关卫生许可证、培训合格证、健康证等证件的审核和管理工作;对公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生、职业(放射)卫生及消毒产品和涉及饮用水安全产品进行监督检查,查处违法行为;整顿和规范医疗服务秩序;对医疗机构、母婴保健机构、采供血机构、计划生育技术服务机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为;对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为;对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况等进行监督检查,查处违法行为;依法打击“非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要选择性别的人工终止妊娠”(以下简称“两非”)行为;查处计划生育违法违纪案件;做好全县计划生育社会抚养费征收工作;负责全县卫生计生监督协管工作,承担乡镇卫生计生综合监督执法的指导和督查;受理卫生计生违法案件的投诉举报,查处违法行为,完成市政府及市卫生健康局交办的其他事项等。
   2、机构设置
   (1)内设机构
    我部门共有内设股室七个:办公室(应急办)、政工股、医疗卫生监督股、公共场所卫生监督股、传染病防治与学校卫生监督股、计划生育监督股(打击“两非”办公室)、职业卫生监督股。
   (2)人员及车辆编制情况
   我部门实有人数40人,其中在职37人,离退休3人。定编车辆 0 台,其中公务用车0台。
   二、部门预算单位构成
   纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
    邵东市卫生计生综合监督执法局部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有邵东市卫生计生综合监督执法局部门本级。
   三、部门收支总体情况
    2021年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括市直机关及所属事业单位基本运行的经费。
   (一)收入预算,2021年年初预算数440.7万元,其中,一般公共预算拨款440.7万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少57.68 万元,主要是厉行节约,缩减开支。
   (二)支出预算,2021年年初预算数440.7万元,其中,卫生健康支出498.38万元。支出较去年减少57.68 万元,主要是厉行节约,缩减开支。
    四、一般公共预算拨款收支预算
    2021年一般公共预算拨款收入440.7万元,支出具体安排情况如下:
    (一)基本支出:2021年年初预算数为298.3万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    (二)项目支出:2021年年初预算数为142.4万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:公共场所检测工作经费支出38.4万元,主要用于公共场所监督检测等方面;生活饮用水水质检测支出20万元,主要用于生活饮用水监督检测等方面;打击“两非”及计生违法案件查处经费支出16万元,主要用于打击“两非”及计生违法案件查处支出等方面;社会抚养费征收办案经费支出20万元,主要用于社会抚养费征收办案支出等方面;医疗废水检测支出16万元,主要用于医疗机构医疗废水排放检测等方面;卫生监督执法支出32万元,主要用于日常卫生监督执法支出等方面;。
    五、其他重要事项的情况说明
    1、机关运行经费
    2021年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款 43.3 万元,比2020年预算减少 6.5 万元,下降(上升) 13.05 %。
    2、“三公”经费预算
    2021年“三公”经费预算数为 3.49  万元,其中,公务接待费 3.49  万元,公务用车购置及运行费  0 万元,因公出国(境)费  0  万元。2021年“三公”经费预算与上年持平,主要是厉行节约,不增加开支。
    3、政府采购情况
2021年邵东市卫生计生综合监督执法局政府采购预算总额 84.4  万元,其中,政府采购货物预算10万元;政府采购服务预算74.4万元。
    4、国有资产占有使用情况
    本单位共有房屋  0平方米,车辆 0 台,单位价值50万元以上大型设备 0 台。
    5、政府性基金预算
    2021年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
    6、预算绩效情况
    2021年邵东市卫生计生综合监督执法局预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款440.7万元;部门项目支出绩效目标申报 2 个,涉及一般公共预算当年拨款 70.4 万元。
    六、名词解释
    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
    4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。
    6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。


        附件:单位批复预算_(401015)邵东市卫生计生综合监督执法局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748