当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 妇联

2019年度邵东市妇女联合会部门决算

发布时间:2020-10-11 11:41 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:


                                                      目录
  第一部分 单位概况
部门职责
机构设置
   第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
   第三部分 附件
   第四部分  名词解释
   第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    第一部分:单位概况
    一、部门职责
    坚持正确的政治方向,团结、教育全市各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。
    紧密围绕市委、市政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全市妇女群众参与经济社会发展。
    宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。
    代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;关注并积极研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时提出解决处理的建议;参与制定有关保护妇女儿童合法权益的政策并组织落实,切实维护妇女儿童合法权益。
    坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。
    加强与社会各界妇女的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结。积极发展同各地妇女和妇女组织的友好交往与合作,增进了解和友谊。
    加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。指导各级妇女组织按照章程独立自主地开展工作。加强干部队伍建设,提高妇联干部的整体素质。
    承担市妇女儿童工作委员会的日常工作。
    承办市委、市政府和邵阳市妇联交办的其他事项。
    二、机构设置及决算单位构成
   (一)内设机构设置。本单位内设机构市妇联机关设办公室、组织宣传部、权益部(儿童工作部)3个职能部室。
    (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,无二级单位决算。
    第二部分:2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计210.39万元。与2018年相比,减少35.72万元,下降14.51%,主要是因为预算调整。
    二、收入决算情况说明
    本年收入合计210.39万元,其中:财政拨款收入210.39万元,占100%。
    三、支出决算情况说明
    本年支出合计210.39万元,其中:基本支出109.19万元,占51.9%;项目支出101.2万元,占48.1%。
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计210.39万元,与2018年相比,减少35.72万元,下降14.51%,主要是因为预算调整。
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出185.19万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少28.52万元,下降13.35%,主要是因为预算调整。
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出185.19万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出185.19万元,占100%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为137.68万元,支出决算数为185.19万元,完成年初预算的134.51%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为6万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    2、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为69.68万元,支出决算为79.88万元,完成年初预算的114.64%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    3、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为68万元,支出决算为99.31万元,完成年初预算的146%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出109.19万元,其中:人员经费101.48万元,占基本支出的92.94%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费7.71万元,占基本支出的7.06%,主要包括工会经费、福利费。
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为0.49万元,完成预算的49%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
    公务接待费支出预算为1万元,支出决算为0.49万元,完成预算的49%,决算数小于年初预算数的主要原因是控制开支,与上年相比增加0.15万元,增长45.59%,增长的主要原因是预算调整。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.49万元,占100%;因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次;
    2、公务接待费支出决算为0.49万元,全年共接待来访团组5个、来宾32人次,主要是省家庭教育调研、省妇联前来开展留守儿童试点工作调研、市妇联“留守儿童关爱服务试点工作”、 留守儿童关爱服务试点工作成效评估、省妇联参加关爱雏鹰,呵护健康预防儿童意外伤害知识讲座等发生的接待支出;
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元。
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
     2019年度政府性基金预算财政拨款收入25.2万元;支出25.2万元,其中基本支出0万元,项目支出25.2万元。
    九、关于2019年度预算绩效情况说明
    2019年以来,市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府工作大局,凝聚广大妇女的智慧和力量,围绕中心、服务大局,以着力提高妇女整体素质和助推精准扶贫为重点,全面推进基层妇联组织建设,切实推进我市妇女儿童事业发展,一是服务中心工作,创新开展妇联传统活动。“三八”、“六一”活动有特色。家庭建设出成效。二是坚持问题导向,维护妇女儿童合法权益。开展了婚姻家庭纠纷调解工作,开展了法律知识讲座,认真接待来信来访,开展了以“建设法治邵东·巾帼在行动”为主题的“三八妇女维权周”宣传活动、禁毒宣传活动,开展了《反家庭暴力法》专题培训及“巾帼暖人心·普法宣传十日行动”。三是把握整体形势,优化妇女儿童发展环境。牵头开展了邵东市留守儿童关爱服务全国试点工作”、搭建线上线下“儿童之家”“儿童微家”,服务全市1.1万余名留守儿童,“互联网+”“党建引领,部门联动”“妇女组织+社会组织+专业服务+志愿服务”等关爱模式被全国妇联推介。切实推进了妇女儿童发展规划实施;真情帮助妇女脱贫致富,带动近500余名建档立卡贫困妇女脱贫。
    十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出7.71万元,比年初预算数减少14.19万元,降低64.49%。主要原因是:预算调整。
    (二)一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费0.35万元,用于召开三八活动会议人数980人,“美家美妇、巾帼靓家”启动会议26人、留守儿童关爱试点第三方评估参加座谈会35人等会议开支;开支培训费1.63万元,用于开展新媒体实操技能培训,人数1人、复旦大学妇联干部改革创新素能提升班,人数1人、国防教育,人数7人、全县科级干部学习习近平时代中国特色社会主义思想进修班,人数1人、不忘初心教育电影,人数12人、妇女干部能力建设培训,人数1人等培训开支;举办三八节,开支21.73万元,主要是“做四自女性 赢出彩人生”活动开支。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0万元。
    (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
    第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告2019年度妇联整体支出绩效评价报告(妇联)
    第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
   第五部分:附表:2019年度部门决算表邵东市妇女联合会

    

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748