当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 中共邵东市市委组织部

2019年度邵东市委组织部单位部门决算

发布时间:2020-10-11 11:17 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:


                                                      目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分:单位概况
一、部门职责
    (保密)
二、机构设置及决算单位构成
    (一)内设机构设置。(保密)
    (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,没有二级预算单位
    
第二部分:2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计1216.47万元。与2018年相比,增加234.76万元,增长23.91%,主要是因为老干局合并到本单位
二、收入决算情况说明
    本年收入合计1216.47万元,其中:财政拨款收入1216.47万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计1216.47万元,其中:基本支出642.17万元,占52.79%;项目支出574.30万元,占47.21%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
       2019年度财政拨款收、支总计1216.47万元,与2018年相比,增加234.76万元,增长23.91%,主要是因为2019年机构改革新增职能、组室及工作人员。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
   2019年度财政拨款支出1216.47万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加234.76万元,增长23.91%,主要是因为2019年机构改革新增职能、组室及工作人员。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出1216.47万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1208.47万元,占99.34%;社会保障和就业(类)支出5万元,占0.41%;农林水(类)支出3万元,占0.25%
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为916.01万元,支出决算数为1216.47万元,完成年初预算的132.8%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为10万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
    2、一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为349.98万元,支出决算为440.52万元,完成年初预算的125.87%,决算数大于年初预算数的主要原因是:人员支出奖金年初未预算
    3、一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为566.03万元,支出决算为675.25万元,完成年初预算的119.30%,决算数大于年初预算数的主要原因是:项目支出增加
    4、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为82.71万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
    社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助支出(项)
    年初预算为0万元,支出决算为5万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
    农林水支出(类)扶贫(款)农村基础设施建设(项)
    年初预算为0万元,支出决算为3万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出642.17万元,其中:人员经费500.42万元,占基本支出的77.93%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费141.75万元,占基本支出的22.07%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为7万元,支出决算为1.27万元,完成预算的18.14%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
   公务接待费支出预算为7万元,支出决算为1.27万元,完成预算的18.14%,决算数小于年初预算数的主要原因是全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控“三公”经费,与上年相比增加0.8万元,增长170.21%,增长的主要原因是接待增加。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.27万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,
    2、公务接待费支出决算为1.27万元,全年共接待来访团组21个、来宾186人次,主要是上级检查本单位工作发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    本单位认真贯彻落实省市组织工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府“一个中心 两个枢纽”的总体要求,以服务我市推进“三个发展”、建设“三个邵东”和全面建成小康社会的总体目标为宗旨,继续深化机构改革,园满完成了上级及邵东市委交办的所有工作,完成了财政预算资金安排的项目工作,取得了很好的成效,对组织专项业务经费、基层党建经费和驻村工作经费进行了绩效目标管理,制定了绩效考核目标,制定了专项资金管理办法,年终开展了项目绩效自评,自评结果为良好。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
   本部门2019 年度机关运行经费支出141.75万元,比年初预算数增加40.65万元,增长40.21%。主要原因是:2019年机构改革新增职能、组室及工作人员。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费23.74万元,用于召开组织人事及党建等会议,人数1028人,内容为组织各项工作;开支培训费94.85万元,用于开展支部书记、党员、脱贫攻坚等培训,人数3846人,内容为支部书记理论学习等;举办老年大学校庆等活动,开支6.37万元,主要是会场设施租赁、化妆、服装等开支。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0.99万元,其中:政府采购货物支出0.99万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告

        2019年组织部绩效评价公开不含部门职责
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表

                邵东市委组织部

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748